Massa, mas verde
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29 abril 2024
Finalmente, há um aliado na luta eterna contra hidratos de carbono: os legumes
A honestidade é a palavra de ordem: quem é que, pelo menos uma vez por semana, não tem uma grande vontade de desfrutar de um bom prato de massa? Pode ser a consistência, a forma ou o molho: o ingrediente secreto ainda não é claro, mas há algo que nos cativa sobre a ideia de comer uma garfada de macarrão ou esparguete. No entanto, somos invadidos por um sentimento de culpa por termos ingerido imensos hidratos de carbono.
Para superar o inconveniente dos hidratos de carbono, sem perder o prazer de um prato de massa, há obviamente truques que nos permitem satisfazer os nossos desejos gastronómicos sem muitos sacrifícios. Os acessórios fantásticos vão ajudar a transformar a batedeira KitchenAid num verdadeiro centro de culinária que permite experimentar inúmeras técnicas e dar às suas receitas totalmente à base de legumes um toque especial. Connosco, irá descobrir quantas coisas podem ser preparadas com os utensílios certos, legumes e um toque de imaginação. Os aficionados não precisam de se preocupar: a forma é a mesma, a substância é que muda. E, como um truque de magia, a culpa desaparece!
Noodles de curgete

Não tem um espiralizador? Resposta errada, porque este utensílio é indispensável quando se fala de esparguete de legumes. Deve adquiri-lo para enriquecer o seu infalível conjunto de acessórios para a batedeira KitchenAid. Com o espiralizador, poderá preparar este esparguete de curgete para servir com qualquer molho criado pela sua imaginação. Quer manter a tradição, mas com um toque inovador? Depois de ter fervido o esparguete de curgete, prepare um pesto com abacate, couve negra da Toscana, alho e pinhões: a rica base sensorial do pesto enfatizada pelo abacate e couve irá dar-lhe um reforço de energia totalmente à base de legumes.
Linguine de espargos
Em vez de adicionar um molho de espargos à massa, faça com que os espargos sejam a base do prato! Com o descascador de batatas, corte os espargos longitudinalmente para fazer tiras finas que irão ferver durante alguns minutos antes de adicionar o molho da sua preferência, desde que não tire o sabor delicado dos espargos. Adicione queijo Pecorino Romano e amêndoas fatiadas. É um prato inesquecível para os seus convidados.
Lasanha de curgete

A lasanha, o símbolo de Itália, é um prato que se pode reimaginar de inúmeras maneiras diferentes. Por isso, é fácil imaginar como a receita pode ser reinterpretada com um toque vegetariano. Substitua as folhas de massa por fatias de curgete que cozeram um pouco em água a ferver e componha-as juntamente com os outros ingredientes. Em seguida, deixe cozinhar no forno como se se tratasse de uma lasanha normal. O recheio é tradicional com tomates, queijo mozzarella e manjericão. Se quiser conferir um toque de ousadia, saiba que não há nenhum prato que se possa reinventar como este! Experimente uma alternativa saborosa com húmus, um toque de harissa e um pesto de pistácios que pode preparar em casa.
Esparguete de cenoura

As cenouras duras e estaladiças são ideais para preparar o esparguete de legumes e, com a ajuda do espiralizador, poderá prepará-lo sem qualquer esforço. O esparguete de cenoura, seja em cor de laranja clássico ou numa variedade preta, tem uma consistência que combina perfeitamente com molhos de qualquer tipo, incluindo pesto, como se fosse massa bucatini al dente. Experimente este esparguete com um ragu de carnes brancas, como frango ou coelho, ou seitan se preferir uma versão vegetariana, adicionando alho, salsa, coentros e um pouco de vinho branco.
Ravioli de beterraba

Surpreendentemente, mesmo os ravioli, o tipo de massa mais saborosa, também podem ser preparados numa versão com legumes. Pegue numa beterraba vermelha. Com o cortador/ralador KitchenAid, o utensílio prático para completar a sua batedeira, que em alguns segundos corta qualquer legume em fatias e na forma desejada, terá rapidamente fatias finas que serão as folhas de massa para os raviolis. Ferva a beterraba e pense no recheio: o recheio será uma mistura de queijo de cabra fresco e raspa de limão, enquanto um toque de húmus de grão-de-bico como molho irá conferir circularidade e cremosidade ao prato. Opte pelos legumes!
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