Parabéns pela sua nova chaleira
Antes de começar a desfrutar da sua chaleira de temperatura variável de 1,5 L KitchenAid Artisan, registe a sua compra no nosso website. Isto permitir-lhe-á receber alertas de assistência, caso precise deles. Agora, vai poder desfrutar dos seus chás e bebidas quentes favoritos à temperatura ideal.
Conheça a sua nova chaleira
Vejamos as funcionalidades da sua nova chaleira KitchenAid. Como é uma chaleira de temperatura variável, pode utilizá-la para preparar chá. Aquece a água com precisão até atingir uma temperatura adequada para as suas folhas de chá ou outras preparações.
Guia de temperatura da água para melhores resultados
Adora o sabor refinado de chás como o chá verde ou branco? É possível estragá-los ao ferver a água. No entanto, para chá preto ou rooibos, pode necessitar de atingir uma temperatura de até 100 °C. Eis um guia rápido:
60 °C
Para chá delicado
60 °C
70 °C
Para chá verde (Gyokura, Sencha) e chá branco (Silver Needle)
70 °C
80 °C
Para chá de flores e chai (verde, branco) e chá verde (Bancha, Genmaicha)
80 °C
90 °C
Para chá preto (Earl Grey, English Breakfast), chá Oolong, chocolate quente e café instantâneo
90 °C
100 °C
Para ferver água, Chai (vermelho), tisanas, sopa instantânea, aveia, rooibos e Yerba Maté
100 °C
Como cuidar da chaleira de temperatura variável
Mantenha a sua chaleira de temperatura variável de 1,5 L KitchenAid Artisan limpa e como nova, tanto no exterior como no interior. . Para obter o melhor desempenho, limpe o exterior, a base e o filtro anticalcário periodicamente.
Limpar a chaleira e a base
Vai querer manter a sua maravilhosa chaleira sempre brilhante e limpa. Para tal, basta utilizar um pano húmido para limpar a chaleira e a base. Seque com um pano macio para dar aquele brilho adicional!
Não utilize qualquer tipo de agente de polimento ou abrasivo.
Limpar o filtro anticalcário amovível
Limpe o filtro anticalcário amovível periodicamente. Abra a tampa, remova-o da parte de trás do bico e lave-o com água quente com uma escova ou um pano macio. Depois, volte a colocá-lo na ranhura. Se necessário, pode até deixá-lo repousar em água e vinagre branco durante a noite.
Passos para descalcificar a chaleira
Para descalcificar a chaleira, pode utilizar um descalcificante comercial ou, em alternativa, vinagre branco. Basta seguir estes passos:
Encha a chaleira com vinagre branco até à marca mínima (0,25 L).
Encha com água até à marca de 0,75 L.
Ferva e deixe repousar durante a noite.
Esvazie a solução da chaleira.
Encha a chaleira com água, deixe ferver e deite a água fora. Repita este passo duas vezes. A chaleira está agora pronta para ser utilizada.