Utensílios
Bagel com pasta de mirtilo
Se quer algo diferente do clássico bagel com queijo creme, esta versão com mirtilos torrados não irá desapontar.
Utensílios
Ingredientes
150 g mirtilos frescos
2 c. de sopa açúcar fino
1 c. de sopa raspas de limão
1 c. de sopa extrato de baunilha
6 bagels
Passo a passo
Coloque os mirtilos num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe com açúcar. Asse durante 15 minutos num forno pré-aquecido a 220 °C. Retire do forno e deixe arrefecer durante alguns minutos.
Misture os mirtilos torrados com o queijo creme, raspa de limão e extrato de baunilha. Guarde a mistura no frigorífico até estar pronta a utilizar.
Corte o bagel ao meio e insira na torradeira com o lado plano virado para dentro. Defina o controlo da torragem para o nível pretendido e prima o botão de bagel. Prima o botão de torrar para iniciar e terminar a torragem.
Espalhe o queijo creme de mirtilos sobre o bagel torrado.