Skip the navigation

Baklava caseira

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Homemade Baklava

Baklava caseira

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Confeção
1h15
Total
1h45
Dificuldade
Difícil

Ingredientes

400 g mel

170 g açúcar

4 cravinhos

1 limão

2 c. de chá canela em pó

500 g farinha de trigo

50 ml azeite

360 ml água morna

1 c. de chá sal

1,5 c. de sopa vinagre de vinho branco

400 g nozes-pecãs, esmagadas

300 g nozes, esmagadas

200 g manteiga, derretida

2 c. de sopa amido de milho

250 ml água

Passo a passo

  1. Coloque a água, o mel, 120 g de açúcar, 1 colher de chá de canela em pó, o sumo de um limão e os cravinhos numa pequena panela. Deixe ferver e cozinhar durante 5 minutos em lume médio. Deixe arrefecer.

  2. Encaixe a pinha no batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal). Adicione 480 g de farinha, o azeite, o sal, o vinagre e a água morna à taça da batedeira.

  3. Misture na velocidade 2 até a massa se começar a moldar e continue a misturar durante 2 minutos. Deixe a massa repousar durante 1 hora à temperatura ambiente e coberta com película aderente.

  4. Misture o amido de milho com 20 g de farinha e polvilhe a superfície com esta mistura. Transfira a massa para uma superfície polvilhada ligeiramente com farinha. Divida a massa em bolas de tamanho igual (cerca de 24) e estenda-as sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficarem muito finas. Corte a massa de acordo com o tamanho do tabuleiro que vai utilizar. Reserve.

  5. Numa taça, misture as nozes-pecãs e as nozes esmagadas com 50 g de açúcar e 1 colher de chá de canela em pó.

  6. Unte um tabuleiro com manteiga derretida e cubra com 6 camadas de massa filo. Pincele cada camada de massa com manteiga derretida antes de adicionar outra camada.

  7. Polvilhe 1/3 da mistura de nozes e cubra com 6 camadas de massa filo. Pincele cada camada de massa com manteiga derretida antes de adicionar outra camada. Continue o processo até a mistura de nozes acabar e termine com 6 camadas de massa filo (pincele com manteiga derretida antes de adicionar outra camada).

  8. Corte a baklava em formas de diamante antes de a colocar num forno pré-aquecido a 160 °C durante 1 hora e 15 minutos.

  9. Retire do forno e regue imediatamente com o xarope de mel uniformemente sobre a baklava quente. Deixe a baklava arrefecer completamente, sem cobertura e à temperatura ambiente.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno