Barras de cereais com três frutos silvestres
Um snack doce e frutado para depois das refeições, ou para comer sempre que quiser.
Barras de cereais com três frutos silvestres
Um snack doce e frutado para depois das refeições, ou para comer sempre que quiser.
Utensílios
Ingredientes
300 g farinha crua
130 g açúcar
1/2 c. de chá sal grosso
225 + 15 g Manteiga fria
45 g aveia em flocos
55 g amêndoas lascadas
45 g açúcar mascavado
65 g framboesas frescas/congeladas
55 g mirtilos frescos/congelados
50 g morangos frescos/congelados
120 ml compota de framboesa
15 ml sumo de limão
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 190 °C. Forre um tabuleiro de 23 cm x 33 cm com papel vegetal.
Coloque a lâmina multifunções no processador de alimentos e adicione a farinha, o açúcar e o sal à taça. Prima o botão Pulse 2 a 3 vezes para combinar. Adicione 225 g de manteiga à mistura de farinha e prima o botão Pulse 5 a 6 vezes até a mistura se assemelhar a areia grossa. Retire 55 g da mistura e reserve.
Enquanto a crosta está a cozer, coloque 15 g da mistura de farinha e manteiga reservada na taça. Adicione a aveia em flocos, as amêndoas e o açúcar mascavado e prima o botão Pulse 2 a 3 vezes. Adicione as restantes 2 colheres de sopa de manteiga fria e prima o botão Pulse 2 a 3 vezes até o crumble ficar do tamanho de uma ervilha. Transfira para a taça e guarde no frigorífico até estar pronto a utilizar.
Coloque os frutos silvestres, a compota de framboesa e o sumo de limão na taça. Prima o botão Pulse 3 a 4 vezes para triturar ligeiramente. Espalhe a mistura de frutos silvestres uniformemente sobre a crosta quente. Junte alguma da cobertura para fazer pedaços maiores e polvilhe sobre a camada de frutos silvestres. Volte a colocar no forno e coza durante 20 a 25 minutos até formar bolhas e dourar.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.