Utensílios
Ingredientes
100 g açúcar granulado
6 g raspas de limão
230 g manteiga com sal, à temperatura ambiente
1 gema de ovo
10 ml sumo de yuzu
300 g farinha de trigo
60 g açúcar em pó
1 c. de sopa amido de milho
1 g sal
120 g açúcar em pó
15 ml sumo de yuzu
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 150 °C.
Adicione o açúcar e as raspas de limão à taça da batedeira equipada com um batedor plano. Ligue na velocidade 2 para infundir o açúcar com o limão durante 1 minuto.
Adicione a manteiga ao açúcar e bata na velocidade 4 durante 2 a 3 minutos. Reduza para a velocidade 2, adicione a gema de ovo e o sumo de yuzu e misture durante mais 30 segundos.
Ligue a batedeira na velocidade 1 e adicione a farinha, o açúcar em pó, o amido de milho e o sal. Misture até os ingredientes estarem combinados, durante cerca de 1 minuto.
Raspe a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e molde em retângulos com 1 cm de espessura. Deixe cozer durante 30 a 35 minutos ou até as extremidades ficarem ligeiramente douradas.
Deixe arrefecer durante 5 minutos e, em seguida, utilize um raspador de bancada para cortar em retângulos.
Para preparar o glacé, adicione o açúcar em pó e 1 colher de sopa de sumo de yuzu a uma taça limpa da batedeira equipada com a pinha. Ligue na velocidade 1 e misture até obter uma mistura homogénea. Raspe os lados da taça se necessário e, caso pretenda uma consistência mais fina, adicione mais 1 colher de chá de sumo de yuzu de cada vez.
Regue os biscoitos amanteigados arrefecidos com o glacé e polvilhe com raspas de limão para decorar.