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Biscoitos amanteigados com glacé de yuzu

KitchenAid Chef

yuzu glazed shortbread

Biscoitos amanteigados com glacé de yuzu

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Confeção
35min
Total
55min
Dose
20
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

100 g açúcar granulado

6 g raspas de limão

230 g manteiga com sal, à temperatura ambiente

1 gema de ovo

10 ml sumo de yuzu

300 g farinha de trigo

60 g açúcar em pó

1 c. de sopa amido de milho

1 g sal

120 g açúcar em pó

15 ml sumo de yuzu

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 150 °C.

  2. Adicione o açúcar e as raspas de limão à taça da batedeira equipada com um batedor plano. Ligue na velocidade 2 para infundir o açúcar com o limão durante 1 minuto.

  3. Adicione a manteiga ao açúcar e bata na velocidade 4 durante 2 a 3 minutos. Reduza para a velocidade 2, adicione a gema de ovo e o sumo de yuzu e misture durante mais 30 segundos.

  4. Ligue a batedeira na velocidade 1 e adicione a farinha, o açúcar em pó, o amido de milho e o sal. Misture até os ingredientes estarem combinados, durante cerca de 1 minuto.

  5. Raspe a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e molde em retângulos com 1 cm de espessura. Deixe cozer durante 30 a 35 minutos ou até as extremidades ficarem ligeiramente douradas.

  6. Deixe arrefecer durante 5 minutos e, em seguida, utilize um raspador de bancada para cortar em retângulos.

  7. Para preparar o glacé, adicione o açúcar em pó e 1 colher de sopa de sumo de yuzu a uma taça limpa da batedeira equipada com a pinha. Ligue na velocidade 1 e misture até obter uma mistura homogénea. Raspe os lados da taça se necessário e, caso pretenda uma consistência mais fina, adicione mais 1 colher de chá de sumo de yuzu de cada vez.

  8. Regue os biscoitos amanteigados arrefecidos com o glacé e polvilhe com raspas de limão para decorar.

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