Biscoitos para o Dia das Bruxas
Pequenos e assustadores biscoitos fantasma, perfeitos para uma festa do Dia das Bruxas.
Biscoitos para o Dia das Bruxas
Pequenos e assustadores biscoitos fantasma, perfeitos para uma festa do Dia das Bruxas.
Utensílios
Ingredientes
155 g manteiga escurecida, refrigerada
130 g açúcar fino
45 g açúcar mascavado escuro
1 c. de chá extrato de baunilha
180 g farinha de trigo
5 c. de sopa cacau em pó
1/2 c. de chá sal
1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
30 g açúcar em pó
2 c. de chá leite
Passo a passo
Na taça da batedeira equipada com um batedor plano, adicione o açúcar fino, o açúcar mascavado escuro, a manteiga escurecida, o cacau em pó, a farinha, o bicarbonato de sódio, o extrato de baunilha e o sal.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e misture durante 3 minutos até os ingredientes estarem bem combinados.
Envolva bem a massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
Estenda a massa sobre uma superfície com farinha e utilize um cortador de biscoitos para cortar bolachas em formas típicas do Dia das Bruxas.
Transfira as bolachas para um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe cozer durante 15 minutos num forno pré-aquecido a 170 ºC.
Transfira as bolachas para uma grelha e deixe arrefecer completamente antes de passar para a cobertura.
Numa taça separada, combine o açúcar em pó e o leite e misture bem com uma colher. Se a cobertura estiver demasiado espessa, adicione 1/2 colher de chá de leite.
Transfira a cobertura para uma caneta de decoração para bolos ou para um saco de pasteleiro e decore as bolachas.