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Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Descansar
3h
Confeção
12min
Total
32min
Dose
6
Dificuldade
Easy
floral-shortbread-biscuits

Bolachas amanteigadas florais

KitchenAid Chef

Bolachas de citrinos amanteigadas, mergulhadas num glacé ácido e cobertas com alegres flores comestíveis.

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Descansar
3h
Confeção
12min
Total
32min
Dose
6
Dificuldade
Easy

Ingredientes

125 g açúcar fino

1 limão

1 lima

200 g manteiga aos cubos, à temperatura ambiente

1/4 c. de chá extrato de baunilha

1/4 c. de chá sal

225 g farinha de trigo

35 g amido de milho

125 g açúcar em pó, peneirado

1 c. de sopa flores comestíveis secas

Passo a passo

  1. Na taça de uma batedeira equipada com o batedor de massas, combine o açúcar com a raspa de limão e de lima. Misture na velocidade 4 até a mistura se tornar perfumada e a raspa libertar os seus óleos.

  2. Adicione a manteiga e misture na velocidade 6 até ficar leve, macia e cremosa. Verta o extrato de baunilha e, em seguida, adicione o sal, a farinha e o amido de milho. Misture cuidadosamente na velocidade 2 até a massa se começar a moldar.

  3. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal polvilhadas com farinha. Refrigere durante, pelo menos, 30 minutos.

  4. Pré-aqueça o forno a 160 °C. Quando a massa estiver firme, utilize um cortador de bolachas para as moldar. Transfira-as para um tabuleiro revestido com papel vegetal e deixe cozer durante 12 minutos, até ficarem douradas nas extremidades. Transfira as bolachas para uma grelha e deixe arrefecer completamente.

  5. Para a cobertura, mexa o açúcar em pó com 3 colheres de sopa de sumo de limão. A consistência deve ser espessa, mas macia o suficiente para escorrer.

  6. Mergulhe cada bolacha arrefecida no glacé, deixando o excesso escorrer antes de as colocar no tabuleiro. Enquanto o glacé ainda está húmido, termine com uma pitada delicada de flores secas.

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