Utensílios
Bolachas amanteigadas florais
Bolachas de citrinos amanteigadas, mergulhadas num glacé ácido e cobertas com alegres flores comestíveis.
Utensílios
Ingredientes
125 g açúcar fino
1 limão
1 lima
200 g manteiga aos cubos, à temperatura ambiente
1/4 c. de chá extrato de baunilha
1/4 c. de chá sal
225 g farinha de trigo
35 g amido de milho
125 g açúcar em pó, peneirado
1 c. de sopa flores comestíveis secas
Passo a passo
Na taça de uma batedeira equipada com o batedor de massas, combine o açúcar com a raspa de limão e de lima. Misture na velocidade 4 até a mistura se tornar perfumada e a raspa libertar os seus óleos.
Adicione a manteiga e misture na velocidade 6 até ficar leve, macia e cremosa. Verta o extrato de baunilha e, em seguida, adicione o sal, a farinha e o amido de milho. Misture cuidadosamente na velocidade 2 até a massa se começar a moldar.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal polvilhadas com farinha. Refrigere durante, pelo menos, 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 160 °C. Quando a massa estiver firme, utilize um cortador de bolachas para as moldar. Transfira-as para um tabuleiro revestido com papel vegetal e deixe cozer durante 12 minutos, até ficarem douradas nas extremidades. Transfira as bolachas para uma grelha e deixe arrefecer completamente.
Para a cobertura, mexa o açúcar em pó com 3 colheres de sopa de sumo de limão. A consistência deve ser espessa, mas macia o suficiente para escorrer.
Mergulhe cada bolacha arrefecida no glacé, deixando o excesso escorrer antes de as colocar no tabuleiro. Enquanto o glacé ainda está húmido, termine com uma pitada delicada de flores secas.