Bolachas assustadoras do Dia das Bruxas
Não se preocupe, estas bolachas não estão assombradas, mas são deliciosas e apetitosas!
Bolachas assustadoras do Dia das Bruxas
Não se preocupe, estas bolachas não estão assombradas, mas são deliciosas e apetitosas!
Utensílios
Ingredientes
100 g manteiga, amolecida
50 g açúcar fino
75 g açúcar mascavado claro
5 g fermento em pó
1 ovo
185 g farinha
1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá sal
100 g chocolate preto
75 g olhos de açúcar
Passo a passo
Esta receita dá para 12 bolachas.
Coloque a manteiga amolecida na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível. Adicione açúcar fino e açúcar mascavado claro e misture na velocidade 4 durante 1 minuto. Adicione um ovo, a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture na velocidade 1 até formar uma massa. Pique o chocolate negro e adicione-o à taça. Misture até tudo estar incorporado.
Forme bolas de massa (utilizando uma pequena colher de gelado ou a mão). Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e achate suavemente as bolachas. Certifique-se de que deixa algum espaço entre as bolachas, pois vão duplicar de tamanho.
Coloque os olhos de açúcar nas bolachas. Deixe cozer durante 12 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C. Deixe arrefecer durante 15 minutos e retire as bolachas do papel vegetal.