emeagif
Skip the navigation

Bolachas de bengalas doces

KitchenAid Chef

Além de ótimas para mergulhar em chocolate quente, estas bolachas também deixam a sua cozinha com um delicioso cheiro a especiarias.

candycanecookies_thumbnail.jpg

Bolachas de bengalas doces

KitchenAid Chef

Além de ótimas para mergulhar em chocolate quente, estas bolachas também deixam a sua cozinha com um delicioso cheiro a especiarias.

Utensílios

StandMixer
CookiePress
Preparação
15min
Confeção
20min
Total
35min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

260 g manteiga, à temperatura ambiente

300 g açúcar mascavado

300 g açúcar amarelo

2 ovo

1 kg farinha

2 c. de sopa especiarias de gengibre

2 c. de chá sal

3 c. de chá fermento em pó

110 ml água

Passo a passo

  1. Adicione a manteiga e os 2 tipos de açúcar à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 4 até a massa ficar fofa. Adicione os ovos e misture até estarem totalmente incorporados.

  2. Reduza a velocidade para a posição 1 e adicione gradualmente a farinha, o sal, o fermento em pó e as especiarias de gengibre. Adicione a água e misture até formar uma massa firme.

  3. Encaixe o acessório de biscoitos na batedeira, selecione a forma redonda e passe a massa para bolachas pelo tubo de introdução de alimentos. Reúna a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e corte cada tira num cilindro de 7 cm.

  4. Molde a massa para bolachas cortada numa bengala doce e deixe cozer durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C. Deixe arrefecer numa grelha.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.

Sorveteira (avaliada em €169) com a Batedeira Artisan By You o 5KSM60SPX