Bolachas digestivas vegan
A alternativa vegan de uma icónica bolacha estaladiça.
Bolachas digestivas vegan
A alternativa vegan de uma icónica bolacha estaladiça.
Utensílios
Ingredientes
50 g açúcar mascavado
50 g açúcar fino
150 g manteiga vegan
200 g farinha de trigo
100 g farinha de centeio
1 c. de chá canela em pó
1 c. de chá fermento em pó
1/2 c. de chá sal
Opcional: bebida vegetal
Passo a passo
Coloque ambos os tipos de açúcar e a manteiga vegan na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível. Misture na velocidade 4 até a mistura ficar leve e fofa.
Adicione a farinha, a farinha de centeio, a canela, o fermento em pó e o sal. Misture na velocidade 1 até a massa se começar a moldar. Se a massa estiver ligeiramente seca, adicione 1 colher de bebida vegetal de cada vez.
Estenda a massa entre 2 folhas de papel vegetal e corte em retângulos com um cortador de pizzas. Utilize um garfo para fazer furos na superfície das bolachas.
Coza durante 15 minutos a 175 °C. Retire do forno e corte novamente as bolachas com o cortador de pizzas enquanto ainda estão quentes. Deixe arrefecer no tabuleiro antes de partir.