Bolo de bengalas doces de Natal
Um centro de mesa deslumbrante para a sua mesa de Natal, este bolo de bengalas doces irá certamente impressionar os seus convidados!
Bolo de bengalas doces de Natal
Um centro de mesa deslumbrante para a sua mesa de Natal, este bolo de bengalas doces irá certamente impressionar os seus convidados!
Utensílios
Ingredientes
5 ovos, separados
200 g açúcar fino
200 g farinha com fermento
1 kg açúcar em pó
460 g manteiga, amolecida
2 c. de sopa leite gordo
1 c. de chá corante alimentar vermelho
2 bengalas doces
3 bengalas doces, esmagadas
Passo a passo
Bolo: coloque as claras na taça da batedeira equipada com a pinha. Bata na velocidade 10 até formar picos firmes. Adicione açúcar fino gradualmente enquanto mistura. Adicione as gemas e continue a misturar até totalmente incorporadas.
Encaixe o conjunto de peneira e balança e peneire a farinha para a taça na velocidade 4. Não retire a pinha, uma vez que esta irá permitir que a farinha se misture gradualmente com a mistura de ovos.
Corte um pedaço de papel vegetal para colar na base de uma forma com fundo removível. Unte a forma com fundo removível com óleo alimentar em spray.
Encha a forma até 2/3 da capacidade. Alise a parte superior.
Deixe cozer num forno pré-aquecido a 160° C entre 40 e 45 minutos (se inserir um espeto no bolo, este deve sair limpo). Deixe o bolo arrefecer completamente.
Creme de manteiga: peneire o açúcar em pó para uma taça na velocidade 4, utilizando o conjunto de peneira e balança. Reserve.
Coloque manteiga amolecida na taça da batedeira equipada com um batedor plano. Bata a manteiga na velocidade 4.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 8 e adicione o açúcar em pó peneirado gradualmente, permitindo que a manteiga e o açúcar em pó formem um creme antes de adicionar mais. Adicione leite gordo e misture até estar incorporado.
Divida o creme de manteiga em 3 porções iguais. Deixe uma porção na taça da batedeira. Adicione corante alimentar vermelho à mesma e misture até obter uma cor consistente.
Encha 3 sacos de pasteleiro, cada um com uma porção de creme de manteiga. Reserve um saco de pasteleiro com creme de manteiga branco.
Corte a parte superior dos sacos de pasteleiro e insira os dois sacos de pasteleiro, o branco e o com corante vermelho, num terceiro saco de pasteleiro vazio. Corte a parte superior.
Corte o bolo em 3 camadas iguais. Com o saco de pasteleiro, coloque o creme de manteiga de duas cores no bolo, começando pelo meio do mesmo (pode utilizar uma base giratória para facilitar o processo).
Coloque uma segunda camada de bolo sobre o creme de manteiga.
Repita e coloque a última camada do bolo em cima (certificando-se de que a parte de baixo está voltada para cima).
Utilizando a porção de creme de manteiga branco restante, espalhe a cobertura na parte superior e nas laterais do bolo.
Decore a parte superior com bengalas doces esmagadas. Insira duas bengalas doces na camada superior do bolo.