Bolo Bundt de sementes de papoila com glacé de beterraba
Este bolo Bundt surpreendente não só tem um aspeto incrível, como também é delicioso!
Bolo Bundt de sementes de papoila com glacé de beterraba
Este bolo Bundt surpreendente não só tem um aspeto incrível, como também é delicioso!
Utensílios
Ingredientes
220 g manteiga, amolecida
250 g açúcar fino
3 ovos, batidos
350 g farinha com fermento, peneirada
2 c. de chá fermento em pó
190 g natas ácidas
2 c. de sopa leite
2 c. de sopa sementes de papoila
3 c. de sopa açúcar de cana em bruto
200 g açúcar em pó, peneirado
2-3 c. de sopa sumo de beterraba, biológico
Passo a passo
Coloque a manteiga amolecida e o açúcar fino numa taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador e bata na velocidade 6 até obter uma mistura leve e fofa.
Adicione os ovos batidos, a farinha com fermento peneirada e o fermento em pó. Misture um pouco na velocidade 1 até os ingredientes estarem combinados.
Adicione natas ácidas, o leite e as sementes de papoila e misture na velocidade 1 até os ingredientes estarem combinados.
Unte bem uma forma para bolo Bundt com óleo alimentar em spray. Use um pincel para se certificar de que unta todos os cantos. Polvilhe açúcar de cana em bruto sobre o óleo alimentar em spray, para evitar que o bolo se cole à forma e permitir retirá-lo facilmente da forma. Coloque a massa do bolo na forma preparada e alise a parte superior. Deixe cozer entre 40 e 45 minutos num forno pré-aquecido a 170 °C. Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Vire a forma para bolos ao contrário sobre uma grelha de arrefecimento forrada com papel vegetal e retire o bolo da forma. Deixe arrefecer completamente na grelha de arrefecimento.
Adicione o açúcar em pó numa taça de uma batedeira equipada com a pinha. Adicione 2 colheres de sopa de sumo de beterraba. Bata na velocidade 4 até a cobertura ficar homogénea, mas ainda espessa. Se a cobertura estiver demasiado seca, adicione mais sumo de beterraba. Se a cobertura estiver demasiado líquida, adicione um pouco mais de açúcar em pó. Verta a cobertura sobre o bolo arrefecido.