Bolo de curgete salgado
Este bolo de curgete salgado será a sua receita de brunch favorita.
Bolo de curgete salgado
Este bolo de curgete salgado será a sua receita de brunch favorita.
Utensílios
Ingredientes
1/3 curgete
83 g farinha
66 g queijo feta
33 ml azeite
33 ml leite
1 ovos
1/9 ramo cebolinho
1/9 hortelã
1/3 c. de chá fermento em pó
1/3 c. de chá sal
Passo a passo
Coloque a farinha, o fermento em pó, o sal, o leite, o óleo e os ovos na taça da batedeira.
Encaixe o batedor plano e misture na velocidade 2 durante 35 a 40 segundos até a massa ficar homogénea.
Encaixe o cortador/ralador rápido com o disco para ralar na batedeira. Coloque a taça com a massa por baixo. Corte uma curgete em 4 e empurre-a através do tubo de introdução de alimentos na velocidade 6.
Desfaça o queijo feta para a taça. Pique e adicione as ervas aromáticas e misture na velocidade 1 na batedeira equipada com o batedor plano durante 15 segundos.
Verta a massa para um tabuleiro de pão forrado com papel vegetal. Deixe cozer durante 45 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC.