Bolo de tiramisu com framboesa: sem café ou álcool
É um tiramisu sem café ou álcool que todas as crianças podem provar.
Bolo de tiramisu com framboesa: sem café ou álcool
É um tiramisu sem café ou álcool que todas as crianças podem provar.
Utensílios
Ingredientes
300 ml natas batidas
300 g framboesas frescas
150 g compota de framboesa
200 ml água quente
100 g queijo creme mascarpone
175 g açúcar
36 biscoitos champanhe
Passo a passo
Adicione as natas batidas e o açúcar à taça da batedeira equipada com uma pinha. Misture na velocidade 8 e até formar picos firmes.
Adicione o mascarpone, rode a alavanca de controlo de velocidade para a velocidade 4 e misture até que todos os ingredientes estejam combinados. Não misture demasiado.
Noutra taça para batedeira, adicione a compota de framboesa e a água quente. Encaixe a pinha na batedeira e combine os ingredientes na velocidade "STIR".
Peneire a mistura de framboesas de modo a que não fiquem sementes na água de framboesa. Mergulhe os biscoitos champanhe durante alguns segundos na água de framboesa.
Coloque uma camada de biscoitos champanhe humedecidos no fundo de um tabuleiro fundo. Espalhe um terço da mistura cremosa sobre os biscoitos champanhe.
Repita este passo até acabarem os biscoitos champanhe. Ponha por cima uma camada final da mistura cremosa.
Cubra o tabuleiro com película aderente e coloque-o no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.
Coloque as framboesas sobre o tiramisu e polvilhe com um pouco de açúcar em pó antes de servir.