Bolo da Epifania
Prepare este bolo amanteigado de massa folhada com recheio de pasta de amêndoa para celebrar a festa da Epifania!
Bolo da Epifania
Prepare este bolo amanteigado de massa folhada com recheio de pasta de amêndoa para celebrar a festa da Epifania!
Utensílios
Ingredientes
250 g farinha
tsp 1/4+1/4 sal
120 g água fria
75 g açúcar fino
100 g farinha de amêndoa
3 ovos
100+100+50 g manteiga (amolecida)
1/2 c. de chá extrato de amêndoa
Passo a passo
Coloque a farinha, o sal e a água na taça da batedeira equipada com o batedor de gancho.
Amasse na velocidade 2 durante 5 minutos até que a massa se molde numa bola.
Retire a massa da taça, cubra-a com película aderente e refrigere durante, pelo menos, 30 minutos.
Estenda a manteiga (2 x 100 g) para formar um retângulo.
Na taça da batedeira equipada com a pinha, adicione o açúcar, a farinha de amêndoa, o sal e os ovos.
Misture na velocidade 2 até todos os ingredientes estarem combinados.
Fixe o batedor plano na batedeira.
Adicione manteiga amolecida (50 g) e o extrato de amêndoa e misture na velocidade 4 até a massa ficar macia.
Divida a massa em duas partes. Estenda as metades para formarem um retângulo.
Coloque a manteiga estendida no centro da massa e dobre as extremidades sobre a parte de cima.
Refrigere durante 60 minutos.
Estenda as duas partes da massa. Faça-o dobrando as extremidades sobre a parte de cima.
Vire a massa um quarto de volta cada vez que a amassa. Repita este passo 3 vezes.
Coloque o recheio de amêndoa sobre 1 círculo de massa folhada. Alise uniformemente, deixando algum espaço próximo da extremidade. Pincele as extremidades com um pouco de água.
Coloque o segundo pedaço de massa estendida sobre o recheio. Apare as extremidades, se necessário.
Feche as extremidades pressionando firmemente para baixo com os dedos.
Pincele com gema. Utilize uma faca afiada para criar um padrão na parte de cima do bolo.
Deixe cozer durante 30 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC.