Pão brioche fácil de preparar | Pão brioche
Um brioche caseiro delicioso para um excelente pequeno-almoço.
Pão brioche fácil de preparar | Pão brioche
Um brioche caseiro delicioso para um excelente pequeno-almoço.
Utensílios
Ingredientes
120 ml leite morno
3 c. de sopa açúcar refinado
6 g fermento instantâneo
300 g farinha de trigo
1 ovo
6 g sal
120 g manteiga, amolecida
Passo a passo
Misture o leite quente, metade do açúcar e o fermento numa taça pequena. Deixe repousar durante 5 minutos.
Verta a farinha, o ovo, o açúcar restante, o sal e a mistura de leite para uma taça de mistura da batedeira.
Encaixe o batedor de gancho na batedeira. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e misture até a massa ficar homogénea. Aumente a velocidade para a posição 4 e misture até a massa formar uma bola.
Volte à velocidade 2 e adicione gradualmente a manteiga amolecida. Continue a misturar até que toda a manteiga esteja incorporada. Misture durante mais 2 minutos. Nesta fase, a massa continua pegajosa.
Cubra a taça com um pano húmido e deixe a massa levedar num local quente durante 45 minutos.
Cubra as mãos com um pouco de óleo e coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Divida a massa em 3 porções e molde cada uma na forma de uma "corda".
Entrance as três porções de massa. Cubra novamente com um pano húmido e deixe a massa levedar num local quente durante 45 minutos adicionais.
Em alternativa, pincele o brioche com ovos batidos.
Deixe cozer durante 20 minutos a 200 ºC.