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Brownie de chocolate com redemoinho de tahini

KitchenAid Chef

Desfrute de cada passo da receita de brownie de chocolate com redemoinho de tahini preparada com a nossa liquidificadora Artisan K400. Com sésamo branco assado e um toque de café expresso, vai obter um resultado impressionante.

Import-Recipe - Tahini Swirl Chocolate Brownie

Brownie de chocolate com redemoinho de tahini

KitchenAid Chef

Desfrute de cada passo da receita de brownie de chocolate com redemoinho de tahini preparada com a nossa liquidificadora Artisan K400. Com sésamo branco assado e um toque de café expresso, vai obter um resultado impressionante.

Utensílios

Blender
Preparação
30min
Confeção
35min
Total
1h5
Dose
8
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

220 g manteiga sem sal

320 g chocolate preto

150 g açúcar fino

200 g açúcar mascavado claro

4 ovos (temperatura ambiente)

1 c. de sopa extrato de baunilha

4 c. de sopa leite

1 (40 ml) café expresso

200 g farinha

50 g cacau em pó sem açúcar

1,5 c. de chá sal

180 g sementes de sésamo brancas assadas

90 ml óleo neutro

Passo a passo

  1. Adicione 180 g de sementes de sésamo brancas assadas, ½ colher de chá de sal e 90 ml de óleo neutro ao jarro da liquidificadora. Misture durante, pelo menos, 1 minuto na velocidade 3, raspe os lados e adicione óleo, se necessário.

  2. Aumente lentamente para a velocidade 4 até o tahini ficar completamente homogéneo.

  3. Corte 220 g de manteiga fria sem sal em cubos e coloque juntamente com 320 g de chocolate preto em banho-maria. Mexa até que tudo esteja derretido.

  4. Adicione 150 g de açúcar fino ao chocolate derretido e mexa até o açúcar se dissolver. Deixe arrefecer.

  5. Transfira a mistura de chocolate para o jarro da liquidificadora. Adicione 200 g de farinha, 50 g de cacau em pó sem açúcar, 1 colher de chá de sal, 4 ovos, 4 colheres de sopa de leite, 1 café expresso (40 ml), 1 colher de sopa de extrato de baunilha e 3 colheres de sopa de tahini acabado de fazer. Misture na velocidade 4 até a massa estar bem misturada.

  6. Forre um tabuleiro quadrado (26 cm x 26 cm) com papel vegetal. Verta a massa para brownies.

  7. Adicione um pouco de tahini à massa para brownies e "mexa" com o lado rombo de uma faca de manteiga.

  8. Coza o brownie durante 30 a 35 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC. Deixe arrefecer completamente antes de cortar.

  9. Quando o brownie estiver completamente arrefecido, corte 3 vezes na horizontal e 9 na vertical para obter fatias generosas e viscosas. Polvilhe com um pouco de sal grosso estaladiço ou regue com tahini extra cremoso para servir.

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