Brownie de chocolate com redemoinho de tahini
Desfrute de cada passo da receita de brownie de chocolate com redemoinho de tahini preparada com a nossa liquidificadora Artisan K400. Com sésamo branco assado e um toque de café expresso, vai obter um resultado impressionante.
Brownie de chocolate com redemoinho de tahini
Desfrute de cada passo da receita de brownie de chocolate com redemoinho de tahini preparada com a nossa liquidificadora Artisan K400. Com sésamo branco assado e um toque de café expresso, vai obter um resultado impressionante.
Utensílios
Ingredientes
220 g manteiga sem sal
320 g chocolate preto
150 g açúcar fino
200 g açúcar mascavado claro
4 ovos (temperatura ambiente)
1 c. de sopa extrato de baunilha
4 c. de sopa leite
1 (40 ml) café expresso
200 g farinha
50 g cacau em pó sem açúcar
1,5 c. de chá sal
180 g sementes de sésamo brancas assadas
90 ml óleo neutro
Passo a passo
Adicione 180 g de sementes de sésamo brancas assadas, ½ colher de chá de sal e 90 ml de óleo neutro ao jarro da liquidificadora. Misture durante, pelo menos, 1 minuto na velocidade 3, raspe os lados e adicione óleo, se necessário.
Aumente lentamente para a velocidade 4 até o tahini ficar completamente homogéneo.
Corte 220 g de manteiga fria sem sal em cubos e coloque juntamente com 320 g de chocolate preto em banho-maria. Mexa até que tudo esteja derretido.
Adicione 150 g de açúcar fino ao chocolate derretido e mexa até o açúcar se dissolver. Deixe arrefecer.
Transfira a mistura de chocolate para o jarro da liquidificadora. Adicione 200 g de farinha, 50 g de cacau em pó sem açúcar, 1 colher de chá de sal, 4 ovos, 4 colheres de sopa de leite, 1 café expresso (40 ml), 1 colher de sopa de extrato de baunilha e 3 colheres de sopa de tahini acabado de fazer. Misture na velocidade 4 até a massa estar bem misturada.
Forre um tabuleiro quadrado (26 cm x 26 cm) com papel vegetal. Verta a massa para brownies.
Adicione um pouco de tahini à massa para brownies e "mexa" com o lado rombo de uma faca de manteiga.
Coza o brownie durante 30 a 35 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC. Deixe arrefecer completamente antes de cortar.
Quando o brownie estiver completamente arrefecido, corte 3 vezes na horizontal e 9 na vertical para obter fatias generosas e viscosas. Polvilhe com um pouco de sal grosso estaladiço ou regue com tahini extra cremoso para servir.