Utensílios
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de semente de uva ou de azeite virgem extra
300 g cebola branca cortada em cubos
2 colheres de sopa de alho picado (6 dentes médios)
1 ½ colheres de chá de sal grosso
1 tomates enlatados em cubos sem sal
70 g cajus crus, sem sal
2 colher de sopa de gengibre fresco picado (nó de 0,6 cm)
1 colher de sopa de sumo de limão, adicionar mais a gosto
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de cominhos em pó
colher de chá de açafrão-da-índia
colher de chá de pimenta de Caiena
colher de chá de mostarda amarela em pó
colher de chá de coentros em pó
colher de chá de canela em pó
480 ml água filtrada, adicionar mais conforme necessário.
320 g batatas descascadas e cortadas em cubos
210 g floretes de couve-flor pequenos
250 g feijão verde picado (pedaços de 0,6 cm)
10 g coentros frescos picados finamente
Passo a passo
Numa frigideira em lume médio, aqueça o óleo e salteie as cebolas e o alho com 1/4 de colher de chá de sal durante cerca de 5 minutos, até que as cebolas fiquem macias e translúcidas e comecem a ficar douradas. Deixe arrefecer ligeiramente.
Coloque a mistura de cebola cozida, os tomates enlatados e os sucos, os cajus, o gengibre, o sumo de limão, a garam masala, os cominhos, o açafrão, a pimenta de Caiena, a mostarda, os coentros, a canela e 1 colher de chá de sal no copo misturador da liquidificadora KitchenAid® Power Plus®.
Fixe a tampa e processe durante 30 a 60 segundos na velocidade variável 10 até a mistura ficar macia e cremosa.
Numa panela grande em lume médio-brando, adicione a mistura e mexa durante cerca de um minuto até aquecer e começar a formar bolhas e a libertar aromas.
Adicione as batatas em cubos e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo a cada minuto para evitar que a mistura se cole e adicionando 1/4 de chávena (60 ml) das 2 chávenas de água filtrada (ou mais), conforme necessário, quando a mistura ficar mais espessa e começar a ficar pegajosa.
Adicione a couve-flor e o feijão verde e deixe cozinhar durante mais 30 minutos, adicionando 1/4 de chávena da água filtrada restante (ou mais), conforme necessário.
Depois de os legumes estarem totalmente cozidos ao seu gosto, remova-os do fogão e misture os coentros.
Adicione sal e sumo de limão a gosto.
Sirva com arroz, quinoa, milho-painço (ou outro cereal à sua escolha), e decore com coentros.