Cenouras salteadas com glacé de xarope de ácer
Adicione este acompanhamento ao seu jantar para aumentar o seu consumo de legumes.
Cenouras salteadas com glacé de xarope de ácer
Adicione este acompanhamento ao seu jantar para aumentar o seu consumo de legumes.
Utensílios
Ingredientes
500 g cenoura
2 c. de sopa azeite
1 c. de sopa manteiga
1 c. de chá sal
1/2 c. de chá pimenta
50 ml xarope de ácer
6 ramo tomilho
3 dente de alho
Passo a passo
Descasque as cenouras. Passe-as pelo tubo de introdução de alimentos do processador de alimentos equipado com o disco para fatiar ajustável.
Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira em lume médio. Adicione as rodelas de cenoura e tempere com sal e pimenta. Salteie durante 10 minutos em lume médio até as cenouras ficarem com as extremidades douradas.
Esmague os dentes de alho e adicione-os à frigideira. Passe o tomilho entre o polegar e o indicador para retirar o máximo possível de folhas dos ramos. Adicione o tomilho à frigideira. Verta o xarope de ácer. Deixe ferver em lume médio durante 10 minutos até as cenouras estarem tenras e o xarope caramelizado.