Skip the navigation

Cenouras salteadas com glacé de xarope de ácer

KitchenAid Chef

Adicione este acompanhamento ao seu jantar para aumentar o seu consumo de legumes.

sauteedcarrots_thumbnail.jpg

Cenouras salteadas com glacé de xarope de ácer

KitchenAid Chef

Adicione este acompanhamento ao seu jantar para aumentar o seu consumo de legumes.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
5min
Confeção
15min
Total
20min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

500 g cenoura

2 c. de sopa azeite

1 c. de sopa manteiga

1 c. de chá sal

1/2 c. de chá pimenta

50 ml xarope de ácer

6 ramo tomilho

3 dente de alho

Passo a passo

  1. Descasque as cenouras. Passe-as pelo tubo de introdução de alimentos do processador de alimentos equipado com o disco para fatiar ajustável.

  2. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira em lume médio. Adicione as rodelas de cenoura e tempere com sal e pimenta. Salteie durante 10 minutos em lume médio até as cenouras ficarem com as extremidades douradas.

  3. Esmague os dentes de alho e adicione-os à frigideira. Passe o tomilho entre o polegar e o indicador para retirar o máximo possível de folhas dos ramos. Adicione o tomilho à frigideira. Verta o xarope de ácer. Deixe ferver em lume médio durante 10 minutos até as cenouras estarem tenras e o xarope caramelizado.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno