Cheesecake de teia de aranha do Dia das Bruxas
Este assombroso cheesecake para o Dia das Bruxas vai ser a atração principal da sua festa.
Cheesecake de teia de aranha do Dia das Bruxas
Este assombroso cheesecake para o Dia das Bruxas vai ser a atração principal da sua festa.
Utensílios
Ingredientes
2 c. de sopa açúcar superfino
6 c. de sopa manteiga, derretida
150 g bolachas Oreo
450 g queijo creme, à temperatura ambiente
1 c. de chá extrato de baunilha
125 g açúcar em pó
40 g natas ácidas
60 g natas gordas batidas, frias
1 c. de chá corante alimentar preto em gel
450 g queijo creme
Passo a passo
Coloque as bolachas Oreo, a manteiga derretida e o açúcar no processador de alimentos e misture na velocidade 2 até os ingredientes estarem bem combinados.
Pressione a mistura para o fundo da forma com fundo removível, forrada com papel vegetal. Coloque no congelador até o recheio estar pronto.
Coloque o queijo creme, o extrato de baunilha e açúcar em pó na taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 6 durante 2 minutos.
A mistura deve ser leve e arejada.
Adicione as natas batidas e as natas ácidas e misture na velocidade 6 até a mistura ficar muito espessa e cremosa.
Espalhe uniformemente o recheio na cobertura preparada. Bata com a forma com fundo removível na bancada para alisar a parte de cima.
Transfira a mistura de corante alimentar preto (mistura de corante alimentar preto em gel com queijo creme) para um pequeno dispensador de massa e crie uma espiral na massa de cheesecake. Comece no centro do cheesecake e continue até à parte exterior do bolo.
Com um espeto limpo, trace linhas do centro até à parte exterior do bolo. Limpe o espeto sempre que traçar uma linha nova.
Refrigere o cheesecake durante, pelo menos, 4 horas.
Retire a parte lateral da forma com fundo removível, assim como o papel vegetal, antes de cortar o bolo.