Chutney de manga e gengibre
Aprenda a preparar este saboroso chutney em casa.
Ingredientes
1 c. de chá óleo vegetal
1/2 c. de chá flocos de malagueta vermelha
1 cebola
5 cm gengibre, descascado e em cubos
1 c. de chá alho, picado
1,5 kg manga
100 g passas douradas
60 g açúcar
170 ml vinagre branco
1 c. de chá garam masala
1 c. de chá sal
1/2 c. de chá sementes de mostarda
Passo a passo
Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o kit de corte na batedeira. Descasque a cebola e processe-a na velocidade 6. Reserve.
Descasque a manga e retire o caroço. Pique-a no cortador/ralador rápido na velocidade 4. Reserve.
Aqueça o óleo vegetal e os flocos de malagueta vermelha numa panela em lume médio.
Adicione a cebola picada à panela e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida e macia. Adicione o gengibre e o alho e cozinhe durante mais um minuto.
Adicione a manga picada, as passas douradas, o açúcar, o vinagre branco, a garam masala, as sementes de mostarda e o sal. Mexa bem para combinar e deixe ferver.
Quando estiver a ferver, reduza o lume e deixe ferver lentamente durante, no máximo, uma hora, até que o chutney se assemelhe a um xarope denso.
Coloque num frasco de vidro limpo e deixe arrefecer completamente à temperatura ambiente antes de tapar e guardar no frigorífico.