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Chutney de manga e gengibre

KitchenAid Chef

Aprenda a preparar este saboroso chutney em casa.

Import-Recipe - Mango & Ginger Chutney

Chutney de manga e gengibre

KitchenAid Chef

Aprenda a preparar este saboroso chutney em casa.

Utensílios

StandMixer
FoodProcessorAttachment
Preparação
10min
Confeção
1h5
Total
1h15
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1 c. de chá óleo vegetal

1/2 c. de chá flocos de malagueta vermelha

1 cebola

5 cm gengibre, descascado e em cubos

1 c. de chá alho, picado

1,5 kg manga

100 g passas douradas

60 g açúcar

170 ml vinagre branco

1 c. de chá garam masala

1 c. de chá sal

1/2 c. de chá sementes de mostarda

Passo a passo

  1. Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o kit de corte na batedeira. Descasque a cebola e processe-a na velocidade 6. Reserve.

  2. Descasque a manga e retire o caroço. Pique-a no cortador/ralador rápido na velocidade 4. Reserve.

  3. Aqueça o óleo vegetal e os flocos de malagueta vermelha numa panela em lume médio.

  4. Adicione a cebola picada à panela e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida e macia. Adicione o gengibre e o alho e cozinhe durante mais um minuto.

  5. Adicione a manga picada, as passas douradas, o açúcar, o vinagre branco, a garam masala, as sementes de mostarda e o sal. Mexa bem para combinar e deixe ferver.

  6. Quando estiver a ferver, reduza o lume e deixe ferver lentamente durante, no máximo, uma hora, até que o chutney se assemelhe a um xarope denso.

  7. Coloque num frasco de vidro limpo e deixe arrefecer completamente à temperatura ambiente antes de tapar e guardar no frigorífico.

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