Compota de cereja
Ótima num scone ou muffin, esta compota de cereja é tão deliciosa que a vai querer comer diretamente do frasco.
Compota de cereja
Ótima num scone ou muffin, esta compota de cereja é tão deliciosa que a vai querer comer diretamente do frasco.
Utensílios
Ingredientes
500 g cerejas
500 g açúcar para compotas
4 c. de sopa sumo de limão
Passo a passo
Retire os caroços das cerejas. Coloque-as num processador de alimentos equipado com uma lâmina multifunções e utilize a função Pulse (Impulsos) algumas vezes para picar as cerejas em pedaços grandes.
Coloque as cerejas numa panela. Adicione o sumo de limão. Coloque a panela no fogão em lume médio e deixe ferver.
Adicione açúcar para compotas, deixe ferver e cozinhe durante mais 5 minutos, mexendo regularmente.
Verta a compota quente para frascos limpos, feche-os e vire-os ao contrário até arrefecerem completamente.