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Cupcakes de baunilha e amora

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Blackberry Cupcakes

Cupcakes de baunilha e amora

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Confeção
20min
Total
50min
Dose
18
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

400 g amoras, esmagadas e coadas para remover as sementes

2 c. de sopa leite

225 g açúcar

100 g manteiga com sal, amolecida

1 fava de baunilha, sementes raspadas ou colher de chá de extrato de baunilha

2 ovos grandes

320 g farinha de trigo

1 1/2 tss bicarbonato de sódio

70 g manteiga com sal, amolecida

200 g queijo creme

130 g açúcar em pó

Passo a passo

  1. Esta é uma receita para 18 cupcakes.

  2. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre as 18 formas de cupcake com folha de alumínio ou papel vegetal.

  3. Meça 315 ml de amoras coadas e coloque-as num recipiente separado. Combine com o leite e reserve. Reserva as restantes amoras esmagadas para decorar.

  4. Encaixe o batedor plano na batedeira KitchenAid Artisan. Adicione a manteiga e o açúcar à taça da batedeira, coloque a batedeira na velocidade 4 e bata até obter uma consistência leve e fofa, durante cerca de 2 minutos. Raspe os lados da taça e adicione as sementes de baunilha ou o extrato de baunilha. Coloque a batedeira na velocidade 4 e misture até combinar, durante cerca de 30 segundos. Continuando na velocidade 4, adicione os ovos, um de cada vez, batendo até estarem bem misturados.

  5. Combine a farinha e o bicarbonato de sódio. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e adicione a mistura de leite e amora reservada, misturando até incorporar. Continuando na velocidade "STIR", adicione a mistura de farinha, misturando até ficar bem combinada.

  6. Coloque a massa nas formas preparadas, enchendo cada uma até 2/3. Coza entre 18 e 20 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe arrefecer nas formas durante 10 minutos e, em seguida, desenforme e coloque-os numa grelha para que arrefeçam completamente. Depois de arrefecerem, adicione a cobertura de queijo creme e decore com as restantes amoras coadas.

  7. Para preparar a cobertura, encaixe o batedor plano na batedeira e adicione a manteiga e o queijo creme à taça da batedeira. Coloque a batedeira na velocidade 4 e bata até obter uma consistência cremosa. Raspe os lados da taça, adicione o açúcar em pó e misture na velocidade "STIR" até combinar. Aumente gradualmente para a velocidade 6 e bata até a massa ficar leve e fofa.

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