Utensílios
Ingredientes
400 g amoras, esmagadas e coadas para remover as sementes
2 c. de sopa leite
225 g açúcar
100 g manteiga com sal, amolecida
1 fava de baunilha, sementes raspadas ou colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos grandes
320 g farinha de trigo
1 1/2 tss bicarbonato de sódio
70 g manteiga com sal, amolecida
200 g queijo creme
130 g açúcar em pó
Passo a passo
Esta é uma receita para 18 cupcakes.
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre as 18 formas de cupcake com folha de alumínio ou papel vegetal.
Meça 315 ml de amoras coadas e coloque-as num recipiente separado. Combine com o leite e reserve. Reserva as restantes amoras esmagadas para decorar.
Encaixe o batedor plano na batedeira KitchenAid Artisan. Adicione a manteiga e o açúcar à taça da batedeira, coloque a batedeira na velocidade 4 e bata até obter uma consistência leve e fofa, durante cerca de 2 minutos. Raspe os lados da taça e adicione as sementes de baunilha ou o extrato de baunilha. Coloque a batedeira na velocidade 4 e misture até combinar, durante cerca de 30 segundos. Continuando na velocidade 4, adicione os ovos, um de cada vez, batendo até estarem bem misturados.
Combine a farinha e o bicarbonato de sódio. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e adicione a mistura de leite e amora reservada, misturando até incorporar. Continuando na velocidade "STIR", adicione a mistura de farinha, misturando até ficar bem combinada.
Coloque a massa nas formas preparadas, enchendo cada uma até 2/3. Coza entre 18 e 20 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe arrefecer nas formas durante 10 minutos e, em seguida, desenforme e coloque-os numa grelha para que arrefeçam completamente. Depois de arrefecerem, adicione a cobertura de queijo creme e decore com as restantes amoras coadas.
Para preparar a cobertura, encaixe o batedor plano na batedeira e adicione a manteiga e o queijo creme à taça da batedeira. Coloque a batedeira na velocidade 4 e bata até obter uma consistência cremosa. Raspe os lados da taça, adicione o açúcar em pó e misture na velocidade "STIR" até combinar. Aumente gradualmente para a velocidade 6 e bata até a massa ficar leve e fofa.