Cupcakes de café e noz com creme de café
Estes cupcakes de noz e café são doces e intensos e o sonho dos amantes de café tornado realidade.
Cupcakes de café e noz com creme de café
Estes cupcakes de noz e café são doces e intensos e o sonho dos amantes de café tornado realidade.
Utensílios
Ingredientes
150 g farinha com fermento
150 g manteiga, bem amolecida
150 g açúcar mascavado claro
3 ovos, grandes
90 ml café expresso, arrefecido
45 g nozes, picadas
12 metades nozes (para decoração)
400 g açúcar em pó
200 g manteiga amolecida
Passo a passo
Coloque a manteiga, o açúcar mascavado claro, os ovos, a farinha e a maior quantidade de café expresso na taça de uma batedeira.
Encaixe o batedor plano e misture na velocidade 2 durante 90 segundos até formar uma massa macia.
Adicione as nozes picadas e misture durante 30 segundos na velocidade 1.
Coloque as formas de cupcakes num tabuleiro para queques. Distribua a mistura pelas formas.
Deixe cozer durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC. Deixe arrefecer completamente.
Para a cobertura, coloque a manteiga e o café expresso na taça de uma batedeira equipada com um batedor plano.
Encaixe o conjunto de peneira e balança.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e, durante a mistura da manteiga e do café expresso na taça, adicione o açúcar em pó à peneira.
Comece por peneirar o açúcar em pó diretamente na taça já com a manteiga e o café expresso. Continue a misturar até que tudo esteja bem combinado, raspando os lados da taça, se necessário.
Transfira a cobertura de creme de manteiga para um saco de pasteleiro com um bico redondo grande.
Coloque a cobertura de creme de manteiga em todos os cupcakes e decore com meia noz.