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Cupcakes de mel com pistácios caramelizados

KitchenAid Chef

Cupcakes de baunilha leves e fofos, feitos com fava de baunilha e lavanda sob uma camada de creme de manteiga com mel, pistácios caramelizados e lavanda.

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Cupcakes de mel com pistácios caramelizados

KitchenAid Chef

Cupcakes de baunilha leves e fofos, feitos com fava de baunilha e lavanda sob uma camada de creme de manteiga com mel, pistácios caramelizados e lavanda.

Utensílios

StandMixer
Sifter
Preparação
15min
Confeção
30min
Total
45min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

4 tbsp + 2 tbsp mel

100 g pistácios

12 g açúcar

1 uma pitada de sal

170 g manteiga sem sal, amolecida

180 g açúcar granulado

1/2 c. de chá extrato de baunilha

3 ovos grandes de galinhas criadas ao ar livre

180 g leite

45 ml natas ácidas

300 g farinha de trigo

8 g fermento em pó

2 c. de chá lavanda picada, seca e sem químicos

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C. Unte e polvilhe com farinha uma forma para queques pequenos.

  2. Encaixe o conjunto de peneira à batedeira (com o acessório misturador) e prima o botão "Tare" (tara) para colocar a balança a zero.

  3. Adicione o açúcar granulado ao funil para os ingredientes e pese. Coloque a batedeira na velocidade 4 e peneire o açúcar para a taça.

  4. Enquanto o açúcar é peneirado, adicione a manteiga, a baunilha e 2 colheres de sopa de mel e bata até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos, um de cada vez.

  5. Numa taça separada, misture o leite e as natas ácidas. Adicione à mistura de manteiga e mexa até ficar bem combinado.

  6. Adicione a farinha e o fermento em pó ao funil para os ingredientes e pese, premindo o botão "Tare" (tara) entre cada ingrediente. Mexa os ingredientes no funil para os misturar. Coloque a batedeira em "STIR" e peneire a farinha e o fermento em pó para a taça. Enquanto estiver a peneirar, adicione a lavanda e mexa até ficar bem combinado (no máximo, durante 1 minuto).

  7. Transfira a mistura para a forma de queques preparada e coza no forno durante 15-18 minutos, ou até conseguir espetar um palito no meio sem que este saia húmido. Retire cuidadosamente os cupcakes da forma e coloque-os numa grelha para que arrefeçam completamente.

  8. Enquanto os cupcakes estão a arrefecer, prepare os pistácios. Misture 4 colheres de sopa de mel e os pistácios. Disponha os pistácios sobre uma forma rasa e salpique com açúcar e sal. Coza no meio do forno durante 15 minutos; em seguida, mexa e coza durante mais 5 minutos.

  9. Enquanto ainda estiverem quentes, transfira os pistácios para uma folha de papel vegetal ou de papel de alumínio e, trabalhando rapidamente, separe-os com um garfo. Deixe arrefecer por completo (cerca de 1 hora) e retire-os do papel vegetal, partindo os pedaços maiores.

  10. Cubra os cupcakes com um fio de mel e pistácios caramelizados.

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