Donuts de bolo de limão com cobertura de hibisco
Se procura um toque mais leve e fresco no donut clássico, esta receita é para si.
Donuts de bolo de limão com cobertura de hibisco
Se procura um toque mais leve e fresco no donut clássico, esta receita é para si.
Utensílios
Ingredientes
250 ml água
350 g açúcar fino
2 c. de sopa hibisco seco
75 g morangos, frescos ou congelados
2 limões
120 g manteiga, à temperatura ambiente
2 c. de chá extrato de baunilha
1 c. de chá sal
4 ovos
75 g natas ácidas
250 g farinha de trigo
1 c. de chá fermento em pó
130 g açúcar em pó
Passo a passo
Esta receita é para 8 donuts.
Coloque a água, 250 g de açúcar fino, hibisco seco e morangos numa caçarola pequena. Deixe ferver e cozinhe lentamente durante 10 minutos. Coe para remover o hibisco e os morangos. Volte a colocar na caçarola e deixe cozer lentamente durante 15 minutos até obter uma consistência tipo xarope. Deixe arrefecer.
Adicione o açúcar restante e as raspas de limão à taça de uma batedeira equipada com o batedor de massas e misture na velocidade 4 até o açúcar obter a consistência da areia molhada. Adicione a manteiga, o extrato de baunilha e o sal e misture na velocidade 6 até a mistura ficar clara. Adicione os ovos e as natas ácidas e misture até combinar. Se necessário, raspe os lados da taça. Adicione a farinha e o fermento em pó e misture na velocidade 1 até combinar.
Coloque a massa numa forma para donuts untada e tenha cuidado para não encher demasiado porque os donuts vão crescer no forno. Deixe cozer durante 12 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C. Deixe arrefecer numa grelha.
Misture o açúcar em pó, 8 colheres de chá de xarope de hibisco e, opcionalmente, uma gota de corante alimentar cor-de-rosa, se quiser um efeito mais vibrante. Misture. Mergulhe os donuts na cobertura e sirva.