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Donuts de compota de morango com aroma a limão

KitchenAid Chef

Estes donuts de comporta de morango com aroma a limão vão ser um sucesso, independentemente da ocasião.

Import-Recipe - Lemon Scented Strawberry Jam Doughnuts

Donuts de compota de morango com aroma a limão

KitchenAid Chef

Estes donuts de comporta de morango com aroma a limão vão ser um sucesso, independentemente da ocasião.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
20min
Descansar
3h
Confeção
30min
Total
3h50
Dose
6
Dificuldade
Difícil

Ingredientes

180 ml leite

6 g fermento seco ativado

440 g farinha de trigo

265 g + 1 tbsp açúcar granulado

85 g manteiga

1 ovo grande

1 c. de chá sumo de limão

1 c. de chá raspas de limão

1/2 c. de chá sal

1250 ml óleo de colza

500 g compota de morango

Passo a passo

  1. Comece a preparação deixando primeiro a manteiga e os ovos atingirem a temperatura ambiente. Meça o leite num copo medidor de vidro que possa ir ao micro-ondas e aqueça o leite até este estar quente (não a ferver) ao toque, por cerca de 30 segundos. Adicione 1 colher de sopa de açúcar e o fermento, misturando suavemente para combinar. Deixe repousar até que o fermento seja ativado e fique espumoso, por cerca de 3 a 5 minutos.

  2. Encaixe a lâmina para massa no processador de alimentos KitchenAid. Adicione 410 g de farinha, 65 g de açúcar, a manteiga, o ovo, o sumo de limão, as raspas de limão e o sal. Coloque a tampa e ligue o processador numa velocidade baixa. Deixe a mistura processar durante 1 minuto sem perturbações. Em seguida, sem parar a máquina, retire o tubo de alimentos e adicione os restantes 30 g de farinha. Deixe a massa a amassar durante mais 3 a 4 minutos, ou até ficar macia e suave.

  3. Pulverize ligeiramente uma taça grande com óleo. Retire a massa do processador, forme uma bola macia e, em seguida, coloque a massa na taça. Cubra bem a taça com película aderente e deixe repousar num local quente até duplicar de tamanho, por cerca de 2 horas.

  4. Molde os donuts. Prepare um tabuleiro grande, forrando-o com película aderente. Quando a massa tiver levedado, retire o ar à massa, coloque-a numa superfície de trabalho limpa e forme um retângulo com cerca de 40 x 12 cm. Corte o retângulo longitudinalmente em duas partes iguais e, em seguida, corte cada tira estreita em 12 partes. Amasse/enrole cada uma das tiras de massa numa bola macia um pouco maior do que uma bola de golfe. Coloque as bolas de massa que moldou no tabuleiro preparado, certificando-se de que deixa espaço suficiente entre elas para a segunda levedura. Quando todas as bolas de massa estiverem moldadas, cubra o tabuleiro com película aderente, coloque-o numa área quente e deixe levedar até duplicarem de tamanho ou por cerca de uma hora.

  5. Frite os donuts. Aqueça óleo de colza numa caçarola de tamanho médio até aproximadamente 175 ºC. Enquanto o óleo está a aquecer, prepare um tabuleiro separado ou uma grelha de arrefecimento, forrando com uma camada dupla de papel de cozinha; coloque o tabuleiro preparado junto ao fogão onde irá fritar os donuts. Coloque 1 chávena de açúcar numa taça e reserve junto do tabuleiro preparado. Trabalhando por porções, frite os donuts até ficarem dourados, cerca de 2 minutos de cada lado, virando uma vez. Utilize uma escumadeira para retirar os donuts e colocá-los no tabuleiro forrado com papel de cozinha. Deixe arrefecer ligeiramente antes de passar cada donut frito por açúcar granulado.

  6. Recheie os donuts. Quando passar todos os donuts pelo açúcar, encha um saco de pasteleiro com compota. Num donut de cada vez, use uma faca afiada para fazer uma abertura/bolsa de 1,5 cm na parte lateral do donut. Depois, insira a ponta do saco de pasteleiro na bolsa e recheie o donut com compota.

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