Utensílios
Ingredientes
415 g farinha de trigo
100 ml água, quente
100 ml leite, temperatura ambiente
1 c. de sopa azeite
1 ovo
250 g carne de porco picada
250 g carne de vaca picada
1 cebola, picada
1,5 c. de chá sal
1 c. de chá pimenta
1 c. de sopa cebolinho, cortado
Passo a passo
Coloque o leite, a água quente, o ovo e o azeite numa taça pequena de batedeira. Encaixe a pinha na batedeira. Misture na velocidade 2 durante 30 segundos.
Coloque a farinha e ½ colher de chá de sal numa taça da batedeira equipada com o batedor de gancho. Comece a misturar na velocidade 1. Adicione gradualmente os ingredientes húmidos. Depois de incorporados, continue a amassar durante 4 minutos na velocidade 1.
Coloque a massa sobre uma superfície com farinha. Amasse mais 3 minutos, com as mãos, até a massa parecer elástica. Envolva a massa em película aderente e deixe refrigerar durante 40 minutos.
Para fazer o recheio, coloque a carne moída, a cebola picada e 1 colher de chá de sal e pimenta numa taça de batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 1 durante 1 minuto.
Estenda a massa refrigerada sobre uma superfície com farinha. Corte círculos na massa, utilizando um cortador de biscoitos ou um copo. Coloque o recheio de carne no centro de cada círculo e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Prenda o recheio apertando as extremidades, até unir os dois cantos um ao outro. Repita utilizando o resto do recheio e da massa.
Aqueça uma panela grande com água salgada até ferver. Depois de flutuarem até cima, cozinhe durante mais 5 minutos. Retire os dumplings com uma escumadeira.
Sirva os dumplings com manteiga derretida, natas ácidas e ervas aromáticas frescas.