Gelado de coco
Este gelado de coco sem laticínios, preparado com folhas de lima kaffir e erva-príncipe, é refrescante e delicioso!
Gelado de coco
Este gelado de coco sem laticínios, preparado com folhas de lima kaffir e erva-príncipe, é refrescante e delicioso!
Utensílios
Ingredientes
450 g bebida vegetal de coco
450 g creme de coco
80 ml xarope de agave
50 g açúcar
1/2 c. de chá sal
5 folhas de lima kaffir
1 erva-príncipe
Passo a passo
Adicione a bebida vegetal de coco, o creme de coco, o xarope de agave, o açúcar e o sal numa caçarola e bata todos os ingredientes. Adicione as folhas de lima kaffir. Parta a erva-príncipe e adicione-a à caçarola. Deixe ferver em lume médio, mexendo ocasionalmente. Quando a mistura começar a ferver, misture constantemente durante 2 minutos e retire-a do lume.
Deixe a mistura de coco arrefecer. Retire as folhas de lima kaffir e a erva-príncipe. Transfira para um recipiente hermético e coloque no frigorífico para arrefecer durante a noite.
Encaixe a sorveteira na batedeira KitchenAid. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a massa de gelado de coco fria para a taça de congelação enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira bater a mistura do gelado durante 20 minutos, até atingir a consistência de um gelado soft.
Transfira o gelado para um recipiente hermético e coloque-o no congelador durante 3 horas. Consuma imediatamente após a congelação.
Sugestão: sirva com flocos de coco torrados.