Granita de café
Esta granita de café é a melhor forma de se refrescar num dia quente!
Granita de café
Esta granita de café é a melhor forma de se refrescar num dia quente!
Utensílios
Ingredientes
700 ml água
140 g café acabado de moer
200 ml natas
1,5 c. de sopa açúcar em pó
30 g raspas de chocolate
Passo a passo
Esta receita dá para 4 granitas.
Prepare o café de preparação a frio utilizando a sua máquina de café de preparação a frio ou uma cafeteira de estilo francês.
Encha os moldes até à linha de enchimento com café de preparação a frio. Feche com as tampas e congele durante, pelo menos, 12 horas.
Retire os moldes para gelo do congelador, retire os blocos de gelo e deixe-os repousar durante 10 a 15 minutos até ficarem brilhantes.
Entretanto, bata as natas junto com o açúcar em pó na velocidade 8 até formar picos macios. Adicione uma colher cheia de natas batidas aos copos.
Encaixe o acessório para picar gelo na batedeira. Coloque os blocos de gelo e pique na velocidade 10 para os copos.
Finalize com uma pequena colher de natas batidas e raspas de chocolate. Sirva de imediato.