Granizado de açaí
Esta tentadora receita tropical está repleta de sabores de verão.
Granizado de açaí
Esta tentadora receita tropical está repleta de sabores de verão.
Utensílios
Ingredientes
4 discos de gelo feitos com água
400 g polpa de açaí pura e congelada sem açúcar, descongelada
125 ml água
180 ml xarope de agave ou mel
30 ml sumo de limão
uma pitada de sal
pitaia
fatias de manga
sementes de romã
Passo a passo
1 dia antes: encha os moldes com água até à linha de enchimento. Congele durante 12 a 24 horas.
1 dia antes: descongele a polpa de açaí. Numa liquidificadora, reduza a puré 400 g de açaí, 180 ml de xarope de agave, limão, 125 ml de água e sal até estarem bem combinados. Coe e guarde no congelador para a mistura ficar bastante fria.
No próprio dia: esta receita requer que modere a temperatura. Pique o gelo para uma taça à sua escolha. Verta o xarope de açaí e cubra o gelo. Adicione pitaia picada, fatias de manga, sementes de romã ou qualquer fruta à sua escolha.