Granizado de cappuccino de doce de leite
Uma sobremesa deliciosa para quem adora café. Doce, rica e perfeita para uma noite de verão.
Granizado de cappuccino de doce de leite
Uma sobremesa deliciosa para quem adora café. Doce, rica e perfeita para uma noite de verão.
Utensílios
Ingredientes
4 discos de café expresso
4 doses café expresso
500 ml leite semidesnatado
125 ml doce de leite
125 ml leite evaporado
12 to 15 (35 g) grãos de café cobertos com chocolate
6 g tablete de chocolate ralado com sabor a café
Passo a passo
1 dia antes: coloque 1 dose de café por molde em 4 moldes.
1 dia antes: verta leite nos moldes até à linha de enchimento. A quantidade deve ser de aproximadamente 125 ml por molde. Congele os moldes durante 12 a 24 horas.
No próprio dia: verta 125 ml de doce de leite numa taça e dilua com 125 ml de leite evaporado. Pode utilizar bebidas vegetais, certifique-se apenas de que a consistência é líquida. Mexa tudo. A mistura deve ser capaz de passar pelo gelo e escorrer para as laterais. Este será o seu adoçante.
Esta receita não requer que modere a temperatura. Pique o gelo de café expresso para um copo ou uma taça à sua escolha. Verta 25 ml ou mais (dependendo do quão doce prefira o cappuccino) da mistura de doce de leite no gelo e adicione 3 a 4 grãos de café cobertos com chocolate ou uma tablete ralada de chocolate com sabor a café.