Granizado de lima e melancia
Traga o sabor das Caraíbas para a sua cozinha com esta bebida deliciosa, frutada e cremosa.
Granizado de lima e melancia
Traga o sabor das Caraíbas para a sua cozinha com esta bebida deliciosa, frutada e cremosa.
Utensílios
Ingredientes
4 discos de gelo de melancia
1 melancia de maturação média, dividida (aproximadamente 1 L depois de espremida)
185 g açúcar
185 ml água
30 ml sumo de lima
uma pitada de sal
Passo a passo
1 dia antes: descasque e corte a melancia em pedaços mais pequenos, reservando alguns pedaços para decorar. Utilizando um espremedor, esprema os pedaços de melancia até ter sumo suficiente para encher 4 moldes até à linha de enchimento. São 500 ml de sumo de melancia, o que equivale a cerca de metade da melancia. Congele durante 12 a 24 horas.
1 dia antes: esprema o resto da melancia (cerca de 500 ml) e coloque numa taça. Numa panela pequena, aqueça água e açúcar até o açúcar se dissolver. Arrefeça ligeiramente o xarope de açúcar e adicione-o à taça com sumo de melancia. Adicione o sal e a lima. Mexa para dissolver o sal. Coe e guarde no frigorífico até a mistura estar bastante fria.
1 dia antes: numa caçarola média, combine a bebida vegetal de coco e o leite condensado. Deixe ferver em lume alto. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo frequentemente até obter uma consistência mais espessa. Isto demora cerca de 10 minutos. Coloque a caçarola sobre uma taça com gelo para arrefecer a mistura, mexendo frequentemente durante cerca de 5 minutos. Adicione a raspa de lima.
1 dia antes: numa batedeira com uma pinha, bata as natas numa velocidade alta até formar picos firmes. Isto irá demorar 2 minutos. Incorpore cuidadosamente as natas batidas na mistura de bebida vegetal de coco e lima. Verta para um prato que possa ir ao congelador. Congele durante 6 horas ou durante a noite.
No próprio dia: retire o gelado de lima congelado e deixe-o repousar durante cerca de 15 a 20 minutos para amolecer. Coloque 1 colher grande em cada prato para servir. Não precisa de moderar a temperatura. Pique o gelo de melancia sobre o gelado. Regue com xarope de melancia e cubra com melancia fresca triturada ou picada e raspa de lima.