Utensílios
Ingredientes
100 g fiambre cozido em cubos
100 g queijo de cabra
2 ovos
200 g farinha de trigo
250 ml molho béchamel
250 ml leite gordo
25 g manteiga
uma pitada de noz-moscada ralada
uma pitada de sal
uma pitada de pimenta em pó
Passo a passo
Encaixe a taça e a pinha na batedeira. Adicione fiambre, queijo de cabra fresco, béchamel, noz-moscada moída, sal e pimenta. Misture na velocidade 3 até os ingredientes estarem bem combinados.
Coloque os ovos, a farinha e o sal na taça da batedeira. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse durante 2 a 3 minutos na velocidade 2. Se a massa estiver demasiado dura, adicione algumas colheres de água.
Retire a massa da taça e corte-a em quatro porções. Alise uma das porções no formato de um retângulo. Certifique-se de que cobre as restantes porções com película aderente para evitar que sequem. .
Encaixe a máquina para fazer massa e coloque o botão de ajuste na posição 1. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e coloque a massa na máquina para fazer massa. Dobre em três e coloque novamente a massa na máquina. Repita este processo quatro ou cinco vezes.
Quando a massa já não estiver pegajosa, coloque o botão de ajuste na posição 2. Não dobre a massa durante esta fase. Continue a passar a massa, duas ou três vezes em cada posição, até obter a espessura pretendida (4). Repita o mesmo processo com as restantes porções de massa.
Corte as folhas de massa em quadrados. Espalhe a mistura de recheio em cada quadrado. Dobre os cantos opostos para formar uma almofada triangular (não se esqueça de pressionar suavemente para eliminar qualquer ar que esteja presente entre o recheio e a massa). Se a massa estiver seca, humedeça os rebordos com um pouco de água para a ajudar a aderir. Repita com os restantes ingredientes.
Coloque os triângulos num tabuleiro untado.
Verta o leite para o tabuleiro e sele com folha de alumínio. Deixe cozer durante 35 minutos num forno a 200°C.
Rale e frite 1 curgete, junte ao recheio e desfrute de uma versão mais fresca da receita.