HAMBÚRGUERES
Este é o seu guia para fazer o hambúrguer de carne de vaca perfeito.
HAMBÚRGUERES
Este é o seu guia para fazer o hambúrguer de carne de vaca perfeito.
Utensílios
Ingredientes
450 g acém
1/4 cebola doce, picada grosseiramente
1 c. de sopa salsa fresca
1/4 pimenta preta triturada
1/4 alho em pó
1/2 c. de sopa sal
1/4 c. de chá malagueta em pó
4 fatia queijo à sua escolha
160 g salada de couve e cenoura
8 c. de sopa molho de churrasco
Passo a passo
Antes de picar a carne de vaca, coloque-a no congelador durante 15 minutos.
Monte o picador de alimentos de metal equipado com a placa de moagem fina e encaixe-o na batedeira.
Retire o acém do congelador.
Coloque o acém, a cebola doce, a salsa, a pimenta preta, o alho em pó, a sal e a malagueta em pó numa taça grande.
Coloque a batedeira na velocidade 4 e empurre o acém através do picador de alimentos de metal.
Divida a carne de vaca picada em 4 hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe repousar durante 15 minutos.
Coloque a frigideira a lume alto e espere até que fique bastante quente. Coloque os hambúrgueres na frigideira e aguarde 2 minutos até as extremidades do hambúrguer formarem uma crosta.
Vire o hambúrguer e coloque uma fatia de queijo por cima. Cozinhe durante mais 2 minutos.
Prepare o hambúrguer, acompanhando com salada de couve e cenoura e molho de churrasco ou adicionando os seus ingredientes favoritos para personalizar o seu hambúrguer.