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Húmus de beterraba assada com raspa de limão

KitchenAid Chef

Celebre a nossa cor do ano com este delicioso húmus de beterraba!

Import-Recipe - Zesty Roasted Beet Hummus

Húmus de beterraba assada com raspa de limão

KitchenAid Chef

Celebre a nossa cor do ano com este delicioso húmus de beterraba!

Utensílios

Blender
Preparação
20min
Total
20min
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

150 g beterraba, descascada e em cubos

440 g feijão catarino, enxaguado e escorrido

1 sumo de limão

1/2 raspas de limão

2 dentes de alho

5 g sal

30 g tahini

1 c. de sopa azeite

sementes de sésamo torradas

flocos de sal

raspas de limão

salsa cortada finamente

Passo a passo

  1. Coloque as beterrabas preparadas numa caçarola e adicione água suficiente apenas para as cobrir. Deixe ferver e, em seguida, reduza para lume médio-alto e deixe cozinhar durante 20 minutos, ou até conseguir espetar um garfo. Coe, certificando-se de que reserva ¼ de chávena do líquido da fervura, e deixe as beterrabas arrefecer.

  2. Coloque todos os ingredientes e duas colheres de sopa do líquido reservado na liquidificadora KitchenAid, e misture na velocidade 2 até obter uma mistura ligeiramente homogénea. (Adicione mais líquido da beterraba se a mistura estiver demasiado espessa.) Coloque a mistura numa taça e decore com sementes de sésamo, um fio de azeite, flocos de sal e um pouco de raspa de limão.

  3. Prepare uma versão deste húmus mais volumosa com a batedeira KitchenAid equipada com o batedor de massas. Basta substituir a liquidificadora pela batedeira e seguir as mesmas instruções.