Kakigori
Esta popular sobremesa japonesa é deliciosamente refrescante e fácil de preparar.
Kakigori
Esta popular sobremesa japonesa é deliciosamente refrescante e fácil de preparar.
Utensílios
Ingredientes
1050 ml água
250 g açúcar
450 g fruta exótica, descascada e picada (como papaia ou kiwi dourado)
3 limas
75 g leite condensado
Passo a passo
Faça os discos de gelo. Verta 800 ml de água nos moldes de plástico para gelo e congele durante 12 a 24 horas.
Faça o xarope. Adicione os 250 ml restantes de água, o açúcar fino, o sumo de 3 limas e a fruta picada a uma caçarola. Deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos ou até que o xarope obtenha a consistência do xarope de ácer.
Coe e deixe arrefecer completamente antes de transferir o xarope para uma garrafa com tampa. Guarde no frigorífico.
Deixe os discos de gelo repousar à temperatura ambiente até que a parte exterior dos discos apresentem um aspeto brilhante. Coloque os discos no acessório para picar gelo KitchenAid, rode para a velocidade 10 e pique o gelo para um copo ou taça redonda. Junte o gelo e transfira-o para uma taça de servir.
Regue com o xarope frio e o leite condensado.
Sirva com um pouco de fruta picada e flores comestíveis.