Skip the navigation

Lasanha de curgete simples

KitchenAid Chef

Quando lhe apetece uma alternativa mais leve à lasanha, esta versão com curgete não desilude.

zucchinilasagna_thumbnail.jpg

Lasanha de curgete simples

KitchenAid Chef

Quando lhe apetece uma alternativa mais leve à lasanha, esta versão com curgete não desilude.

Utensílios

StandMixer
SheetCutter
Preparação
15min
Confeção
35min
Total
50min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

3 curgetes

3 c. de chá sal

1 cebola

200 g espinafres

1 c. de sopa azeite

750 g ricota

1 c. de chá pimenta

1/2 c. de chá noz-moscada

90 g pesto

150 g queijo Emmental ralado

Passo a passo

  1. Utilize o acessório para fatiar legumes equipado com a lâmina fina para fatiar as curgetes em fitas finas. Polvilhe 2 colheres de sopa de sal sobre as curgetes e deixe repousar durante 15 minutos. Utilize papel de cozinha para retirar a água da curgete.

  2. Corte a cebola em cubos e salteie durante 5 minutos em azeite em lume médio. Adicione os espinafres e salteie até murcharem. Utilize um coador para deixar sair a água dos espinafres.

  3. Adicione o queijo ricota, 1 colher de chá de sal, a pimenta, a noz-moscada e o pesto à taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até os ingredientes estarem combinados.

  4. Disponha uma camada de curgetes no fundo de uma assadeira. Espalhe 1/3 da mistura de ricota e 1/3 dos espinafres. Repita este passo mais 2 vezes. Termine com uma última camada de curgetes. Polvilhe com o queijo Emmental.

  5. Coza durante 35 minutos num forno pré-aquecido a 200 °C.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno