Lasanha de curgete simples
Quando lhe apetece uma alternativa mais leve à lasanha, esta versão com curgete não desilude.
Lasanha de curgete simples
Quando lhe apetece uma alternativa mais leve à lasanha, esta versão com curgete não desilude.
Utensílios
Ingredientes
3 curgetes
3 c. de chá sal
1 cebola
200 g espinafres
1 c. de sopa azeite
750 g ricota
1 c. de chá pimenta
1/2 c. de chá noz-moscada
90 g pesto
150 g queijo Emmental ralado
Passo a passo
Utilize o acessório para fatiar legumes equipado com a lâmina fina para fatiar as curgetes em fitas finas. Polvilhe 2 colheres de sopa de sal sobre as curgetes e deixe repousar durante 15 minutos. Utilize papel de cozinha para retirar a água da curgete.
Corte a cebola em cubos e salteie durante 5 minutos em azeite em lume médio. Adicione os espinafres e salteie até murcharem. Utilize um coador para deixar sair a água dos espinafres.
Adicione o queijo ricota, 1 colher de chá de sal, a pimenta, a noz-moscada e o pesto à taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até os ingredientes estarem combinados.
Disponha uma camada de curgetes no fundo de uma assadeira. Espalhe 1/3 da mistura de ricota e 1/3 dos espinafres. Repita este passo mais 2 vezes. Termine com uma última camada de curgetes. Polvilhe com o queijo Emmental.
Coza durante 35 minutos num forno pré-aquecido a 200 °C.