Latkes de batata
Estas estaladiças tortas de batata preparadas na frigideira são ótimas quando acompanhadas com natas ácidas e ervas aromáticas frescas.
Latkes de batata
Estas estaladiças tortas de batata preparadas na frigideira são ótimas quando acompanhadas com natas ácidas e ervas aromáticas frescas.
Utensílios
Ingredientes
4 batatas grandes
1 cebola
1 ovo
200 ml óleo vegetal
150 g natas ácidas
Passo a passo
Lave e descasque os legumes. Encaixe o processador de alimentos para 9 chávenas equipado com o disco para fatiar/ralar médio reversível (lado para ralar). Ligue na velocidade 1 e rale as batatas e a cebola.
Coloque os legumes ralados num passador posicionado sobre uma taça e pressione com um prato pequeno. Coloque um frasco ou algo pesado sobre o prato para espremer o líquido. Deixe no frigorífico durante 1 a 2 horas. Depois de drenar os legumes, deite fora o líquido. Haverá amido acumulado no fundo da taça. Adicione os legumes ralados ao amido e misture um ovo.
Aqueça óleo vegetal na frigideira. As panquecas são preparadas numa fritura rasa, pelo que precisa de adicionar entre 0,5 e 1 cm de óleo à frigideira. Molde as panquecas na frigideira, utilizando uma concha ou uma colher grande. Frite até que fiquem douradas de ambos os lados, virando-as ao contrário a meio da cozedura. Retire-as da frigideira e coloque-as em papel de cozinha para remover o excesso de gordura. Sirva-as quentes, cobertas com natas ácidas e temperadas com sal e ervas aromáticas frescas.