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Manteiga caseira e três manteigas compostas

KitchenAid Chef

homemade butter

Manteiga caseira e três manteigas compostas

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
FoodProcessor
Preparação
40min
Total
40min
Dose
16
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

460 ml natas gordas batidas, à temperatura ambiente

1/2 c. de chá sal

1 c. de chá canela em pó

1 c. de sopa xarope de ácer

1 dente alho

4 g folhas de salsa

4 g cebolinho

15 g tomates secos em azeite

1 c. de chá orégãos secos

Passo a passo

    Faça a manteiga caseira

  1. Na taça da batedeira equipada com a pinha, adicione as natas gordas batidas e o sal. Fixe a tampa antissalpicos sobre a taça. Ligue a batedeira na velocidade 1 e aumente lentamente para a velocidade 10. Mantenha uma toalha ou película aderente à mão devido aos salpicos

  2. Inicialmente, formam-se natas batidas. Em seguida, vão-se desfazendo em pedaços de gordura amarelada separados do leitelho branco. Este processo deve demorar entre 10 a 15 minutos.

  3. Para amassar a massa, coloque o aparelho na velocidade 2 e amasse até formar uma massa macia e pegajosa, durante cerca de 5 a 7 minutos, parando para raspar a taça e o gancho, se necessário. Se a massa for demasiado pegajosa, adicione até 30 g da farinha restante, uma colher de sopa de cada vez, continuando a amassar na velocidade 2.

  4. Quando a gordura da manteiga se tiver separado do leitelho, desligue a batedeira e retire a tampa antissalpicos. Coe a manteiga do leitelho (guarde o leitelho paras outras finalidades de cozedura)

  5. Volte a colocar a manteiga na taça da batedeira e enxague com água fria. Coe e enxague a manteiga com água fria até que a água esteja translúcida. Este processo ajuda a remover o leitelho para manter a manteiga caseira fresca.

  6. Pressione a manteiga num recipiente de vidro. Sirva a manteiga com pão fresco, massa ou utilize-a em receitas de manteiga composta. Guarde no frigorífico durante até 1 semana.

  7. Para fazer a manteiga de canela e ácer

  8. Para fazer a manteiga de canela e ácer: numa taça limpa, adicione a manteiga caseira, a canela e o xarope de ácer. Bata a manteiga na velocidade 4 até os ingredientes ficarem totalmente incorporados e a mistura ficar macia, durante 1 a 2 minutos. Sirva imediatamente ou forme um rolo em papel vegetal e refrigere.

  9. Para fazer manteiga de alho e ervas

  10. Utilizando a picadora sem fios KitchenAid Go, pique alho, salsa e cebolinho até ficarem finamente picados. Adicione a manteiga caseira e o alho e as ervas aromáticas picados à taça limpa da batedeira e fixe-a à batedeira equipada com o acessório para bater. Bata durante 1 a 2 minutos na velocidade 4. Sirva imediatamente ou forme um rolo em papel vegetal e refrigere.

  11. Para fazer manteiga de tomate

  12. Utilizando a picadora sem fios KitchenAid Go, pique tomates secos e orégãos até ficarem finamente picados. Adicione a manteiga caseira e a mistura de tomate picado à taça limpa da batedeira e fixe-a à batedeira equipada com o acessório para bater. Bata durante 1 a 2 minutos na velocidade 4. Sirva imediatamente ou forme um rolo em papel vegetal e refrigere.

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