Utensílios
Ingredientes
250 g farinha de trigo
3 ovos
1 c. de sopa azeite
1 c. de chá sal
200 g lentilhas verdes cozidas
2 chalotas
1/2 curgete
1 c. de chá pimenta preta, esmagada
Passo a passo
Adicione os ovos, a farinha, o sal e o azeite à taça da batedeira equipada com o batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal). Misture na velocidade 1 durante 4 minutos até formar uma massa uniforme. Refrigere durante 1 hora.
Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o disco para cortar na batedeira e pique a curgete e a cebola.
Frite os legumes picados num fio de azeite durante cerca de 5 minutos.
Misture as lentilhas cozidas, os legumes fritos, o sal e a pimenta.
Estenda a massa até formar um retângulo fino, longo e estreito.
Retire uma colher de sopa do recheio da massa, deixando 5 cm entre cada dose de recheio.
Utilize um pincel de pastelaria para humedecer os lados da massa e fazer com que fique unida.
Dobre completamente cada lado da massa sobre o recheio. Utilize uma colher de pau para pressionar a massa entre cada processo de recheio. Em seguida, utilize um cortador de raviolis para cortar maultaschen individuais.
Cozinhe os maultaschen durante 8 minutos em água a ferver com sal.
Sirva com caldo e decore com ervas aromáticas frescas.