Minifrittatas com espinafres
As crianças vão adorar estas frittatas recheadas de legumes.
Minifrittatas com espinafres
As crianças vão adorar estas frittatas recheadas de legumes.
Utensílios
Ingredientes
2 c. de sopa azeite
1 cebola
100 g espinafres, picados
4 ovos grandes
2 c. de sopa leite
60 g cheddar
2 c. de sopa cebolinho acabado de picar
1/3 c. de chá sal
Passo a passo
Descasque e parta a cebola em quartos.
Encaixe o cortador/ralador rápido na batedeira. Rale a cebola na velocidade 4.
Aqueça o azeite numa frigideira grande a lume médio-alto.
Adicione a cebola e salteie durante cerca de 2 minutos, até que fique ligeiramente amolecida e comece a ficar translúcida.
Adicione os espinafres e salteie durante um minuto. Retire as cebolas e os espinafres do lume e deixe arrefecer.
Utilizando o cortador/ralador rápido, triture o cheddar na velocidade 4 para uma taça. Adicione os ovos, o leite, o sal e o cebolinho.
Bata durante 90 segundos na velocidade 4 na batedeira equipada com a pinha. Adicione a cebola e os espinafres e bata na velocidade "STIR" até os ingredientes estarem bem misturados.
Unte uma forma para 6 queques e coloque uma colher grande da mistura de ovos em cada abertura.
Coza durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 170 ºC até que a parte central das frittatas adquira uma consistência firme e não abane.