Molho alfredo de couve-flor
Esta versão nutritiva do molho alfredo clássico não precisa de manteiga e queijo, mas é igualmente saborosa.
Molho alfredo de couve-flor
Esta versão nutritiva do molho alfredo clássico não precisa de manteiga e queijo, mas é igualmente saborosa.
Utensílios
Ingredientes
400 g couve-flor
2 cebolas
4 g dentes de alho
2 c. de sopa azeite
100 ml caldo de legumes
100 ml creme de culinária vegan
2 c. de chá sal
2 c. de chá pimenta
1 c. de chá noz-moscada
4 c. de sopa levedura nutricional
2 c. de sopa salsa fresca, picada
Passo a passo
Corte a couve-flor em pequenos floretes e coza a vapor durante 15 minutos até conseguir espetar um garfo.
Descasque e corte as cebolas e os dentes de alho. Aqueça o azeite e salteie até libertar aromas. Reserve.
Adicione a couve-flor, as ervas aromáticas salteadas, o caldo de legumes, o creme de culinária vegan, as especiarias e a levedura nutricional ao jarro do processador de alimentos. Misture na velocidade 2 até obter uma consistência macia.
Transfira o molho para uma panela funda com a massa cozinhada e mexa para reaquecer o molho. Polvilhe com salsa e sirva.