Utensílios
Molho de beringela
Um prato simples mas saboroso, este molho de beringela pode ser barrado numa tosta ou servido numa festa.
Utensílios
Ingredientes
1 beringelas
1,5 c. de sopa azeite
25 g nozes
30 g tahini
15 ml sumo de limão
30 g iogurte
1/3 c. de chá sal
1/3 c. de chá cominhos
1/2 c. de chá salsa
Passo a passo
Corte as beringelas a meio longitudinalmente e cubra os lados cortados levemente com azeite.
Coloque num tabuleiro e asse durante 25 minutos a 200 °C até ficarem tenras.
Coloque a polpa da beringela no processador de alimentos.
Adicione as nozes, o tahini, o sumo de limão fresco, o iogurte, o sal e os cominhos. Misture na velocidade 2 durante 30 segundos até obter uma consistência macia.
Finalize com um pouco de azeite e salsa fresca.
Sirva com bolachas ou barre em tostas.