Skip the navigation

Molho à bolonhesa

KitchenAid Chef

Um delicioso molho à bolonhesa para ser saboreado com esparguete por toda a família.

Import-Recipe - Bolognese sauce

Molho à bolonhesa

KitchenAid Chef

Um delicioso molho à bolonhesa para ser saboreado com esparguete por toda a família.

Utensílios

StandMixer
FoodProcessorAttachment
Preparação
15min
Confeção
30min
Total
45min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1 cebolas

1 dente de alho

1 c. de sopa azeite

1 cenouras

2 aipo

1 c. de chá sal

pimenta

150 ml passata de tomate

300 g tomates de ameixa, enlatados

300 g carne de vaca

Passo a passo

  1. Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o kit de corte na batedeira.

  2. Descasque as cebolas e corte-as ao meio. Descasque o dente de alho. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 10. Coloque as cebolas e o alho no cortador/ralador rápido e empurre para os cortar.

  3. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela. Adicione a cebola e o alho à panela. Salteie até a cebola ficar translúcida, mexendo ocasionalmente.

  4. Descasque as cenouras. Utilizando o cortador/ralador rápido, corte as cenouras e o aipo na velocidade 10.

  5. Adicione os legumes à cebola e cozinhe-os até amolecerem.

  6. Misture e deixe cozer durante um minuto antes de adicionar a passata de tomate e os tomates de ameixa.

  7. Adicione sal e pimenta e misture tudo. Deixe ferver lentamente durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. Encaixe o picador de alimentos na batedeira. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4. Tempere a carne de vaca com sal e pimenta e empurre-a através do picador de alimentos para picar.

  9. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite noutra panela. Adicione a carne de vaca e cozinhe a lume médio-alto até estar totalmente cozinhada e adquirir um tom acastanhado.

  10. Adicione a carne de vaca ao molho e cozinhe durante mais 2 minutos.

  11. Sirva com massa e queijo ralado.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno