Skip the navigation

Receita de cheesecake de baunilha ao estilo de Nova Iorque

KitchenAid Chef

Cheesecake clássico de Nova Iorque que é cremoso e tem um aspeto absolutamente fantástico.

Import-Recipe - Homemade New York Cheesecake

Receita de cheesecake de baunilha ao estilo de Nova Iorque

KitchenAid Chef

Cheesecake clássico de Nova Iorque que é cremoso e tem um aspeto absolutamente fantástico.

Utensílios

FoodProcessor
StandMixer
Preparação
20min
Confeção
1h
Total
1h20
Dose
4
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

110 g bolachas digestivas

160 g açúcar fino

60 g manteiga, derretida

600 g queijo creme

2 c. de sopa farinha

2/3 c. de chá extrato de baunilha

40 ml sumo de limão

2 ovo

140 ml natas ácidas

Passo a passo

  1. Coloque as bolachas digestivas no processador de alimentos. Misture na velocidade 2 até que as bolachas adquiram a consistência de pão ralado. Adicione 1 colher de sopa de açúcar e a manteiga derretida e misture durante 1 minuto na velocidade 2 até estar tudo bem combinado.

  2. Forre a base de uma forma com fundo removível (23 cm) com uma folha quadrada de papel vegetal. Encaixe as laterais da forma com fundo removível na base (o papel em excesso ficará preso do lado de fora).

  3. Pressione a mistura de bolacha contra o fundo da forma. Coza durante 10 minutos a 180 ºC. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.

  4. Coloque o queijo creme na taça da batedeira equipada com o batedor plano. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2. Bata o queijo creme durante 2 minutos. Adicione açúcar gradualmente e continue a misturar até que o açúcar esteja totalmente incorporado.

  5. Adicione farinha, extrato de baunilha e sumo de limão e bata durante mais um minuto.

  6. Troque o batedor plano pela pinha. Adicione 3 ovos. Bata durante 2 minutos na velocidade 2. Raspe algumas vezes para garantir que a mistura está o mais suave possível.

  7. Adicione as natas ácidas e continue a bater durante mais um minuto.

  8. Pincele as laterais da forma com um pouco de manteiga e forre com papel vegetal. Verta a mistura de queijo creme na forma.

  9. Coza durante 15 minutos a 180 ºC. Reduza a temperatura para 110°ºC e coza durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe o cheesecake arrefecer no forno durante 2 horas.

  10. Cubra o cheesecake com natas ácidas misturadas com açúcar e sumo de limão.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno