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Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Descansar
2h
Confeção
25min
Total
55min
Dose
12
Dificuldade
Easy
cardamom-buns

Pães de cardamomo

KitchenAid Chef

Pães de cardamomo macios e amanteigados com um recheio rico em especiarias, perfeitos para um petisco acolhedor ou uma pausa fika.

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Descansar
2h
Confeção
25min
Total
55min
Dose
12
Dificuldade
Easy

Ingredientes

250 ml leite gordo

10 vagens cardamomo verde

2 c. de chá fermento seco instantâneo

75 g açúcar

1/4 c. de chá sal

200 g manteiga

500 g farinha para pão branco

100 g açúcar mascavado escuro

1,5 c. de chá cardamomo em pó

1/2 c. de chá canela

1 ovo, batido

3 c. de sopa açúcar-cândi

Passo a passo

  1. Numa caçarola pequena, aqueça 250 ml de leite em lume médio. Triture 6 vagens de cardamomo verde e adicione-as ao leite. Quando o leite estiver quente (mas não a ferver), desligue o lume e cubra a panela. Deixe em infusão durante 15 minutos para infundir o sabor do cardamomo. Em seguida, remova as vagens de cardamomo e deixe o leite arrefecer até ficar morno (cerca de 37-40 °C). Derreta 100 g de manteiga e deixe-a arrefecer ligeiramente.

  2. Encaixe o batedor de gancho na batedeira KitchenAid. Adicione o leite morno infundido, o açúcar, o fermento instantâneo, a farinha, a manteiga derretida e o sal. Misture na velocidade 1 até a massa se começar a moldar. Aumente para a velocidade 2 e amasse durante cerca de 5 minutos, até a massa estar macia e elástica. Cubra a taça com uma toalha húmida ou película aderente e deixe a massa levedar durante cerca de 1 hora e 30 minutos ou até duplicar de tamanho.

  3. Instale o acessório misturador na batedeira KitchenAid. Coloque a manteiga restante, certificando-se de que está amolecida, na taça KitchenAid pequena. Adicione o cardamomo moído, a canela e o açúcar mascavado escuro. Misture na velocidade 4 até estar totalmente combinado e macio. Reserve.

  4. Polvilhe ligeiramente uma superfície de trabalho limpa com farinha. Quando a massa tiver levedado, vire-a para a superfície e divida-a em duas porções iguais. Estenda a primeira porção num retângulo de 20x40 cm. Espalhe o recheio de cardamomo uniformemente sobre a massa. Dobre a massa ao meio longitudinalmente e corte-a em seis porções iguais, cada uma com cerca de 7 cm de largura. Repita o processo com a segunda porção de massa.

  5. Pegue numa das porções cortadas e, deixando cerca de 2 cm por cortar no topo, corte-a em três tiras iguais. Entrance as três porções com cuidado e, em seguida, vire-as ao contrário. Enrole a trança à volta de si própria num caracol, prendendo a extremidade por baixo para a fixar. Esta técnica proporciona pães de cardamomo entrançados e visualmente impressionantes.

  6. Coloque os pães num tabuleiro revestido com papel vegetal e cubra-os com um pano de cozinha limpo. Coloque os pães num tabuleiro revestido com papel vegetal, cubra-os com um pano de cozinha limpo e deixe-os levedar durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Pincele os pães com ovo batido e polvilhe com açúcar-cândi. Coza no forno durante 15–17 minutos, ou até ficarem dourados, e deixe-os crescer durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Pincele os pães com ovo batido e polvilhe com açúcar-cândi. Coza no forno durante 15 minutos ou até ficarem dourados.

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