emeagif
Skip the navigation

Pães de manteiga de alho

KitchenAid Chef

Descubra como transformar alho confitado caseiro em pãezinhos amanteigados em forma de nó macios, dourados e repletos de sabor.

garlic-bread-rolls

Pães de manteiga de alho

KitchenAid Chef

Descubra como transformar alho confitado caseiro em pãezinhos amanteigados em forma de nó macios, dourados e repletos de sabor.

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Descansar
2h25
Confeção
25min
Total
3h20
Dose
12
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Garlic butter

1 cabeça alho

to fill ramequin azeite

200 g manteiga, à temperatura ambiente

1,5 c. de chá sal

1 c. de chá flocos de malagueta

2 ramos salva

2 ramos salsa

Buns

2 ramos alecrim

240 ml água morna

5 g fermento

10 g açúcar fino

340 g farinha de trigo

1,5 c. de chá sal

35 ml azeite

Passo a passo

    Para fazer a manteiga de alho

  1. Descasque o alho e coloque os dentes num ramequin ou numa pequena assadeira e cubra com óleo. Asse durante 40 minutos num forno pré-aquecido a 200 °C até ficarem macios. Adicione a manteiga, o alho assado, o sal, os flocos de malagueta e as ervas aromáticas frescas picadas à taça da batedeira equipada com um batedor plano com borda flexível. Misture na velocidade 4 até todos os ingredientes estarem combinados. Reserve para mais tarde.

  2. Para fazer os pãezinhos em forma de nó

  3. Bata a água morna, o fermento e o açúcar na taça da batedeira. Deixe repousar durante 10 minutos até começarem a aparecer pequenas bolhas na superfície. Encaixe o batedor de gancho na batedeira. Adicione a farinha, o sal e o azeite, e amasse na velocidade 1 durante, pelo menos, 5 minutos até a massa ficar elástica, homogénea e ainda um pouco pegajosa. Unte a massa e a taça com algum azeite, cubra a taça com película aderente e deixe levedar num local quente durante 1,5 horas ou até duplicar de tamanho.

  4. Retire o ar à massa e corte-a em 12 partes iguais. Enrole cada parte até formar uma corda e ate-a num nó. Dobre as extremidades da corda por baixo do nó. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com película aderente e deixe repousar durante 45 minutos. Derreta parte da manteiga de alho em lume brando e use-a para pincelar a massa levedada. Deixe cozer durante 25 minutos num forno pré-aquecido a 200 °C até dourar. Pincele os pães quentes com mais um pouco de manteiga derretida. Guarde a restante manteiga no frigorífico.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.

Sorveteira (avaliada em €169) com a Batedeira Artisan By You o 5KSM60SPX