Palitos de curgete frita
Não deite fora o pão seco. Em vez disso, transforme-o em pão ralado caseiro e prepare palitos de curgete frita.
Palitos de curgete frita
Não deite fora o pão seco. Em vez disso, transforme-o em pão ralado caseiro e prepare palitos de curgete frita.
Utensílios
Ingredientes
9 fatias de pão
1,5 c. de sopa farinha
6 c. de sopa parmesão ralado
1,5 c. de chá alho em pó
1,5 c. de chá ervas aromáticas
2/3 c. de chá sal
3 curgete
2 claras
1 c. de sopa azeite
Passo a passo
Para fazer pão ralado, pode utilizar pão seco ou fatias de pão fresco. Para secar completamente o pão, coloque as fatias num tabuleiro e coloque-o num forno pré-aquecido a 100 °C durante 15 minutos. Vire e deixe cozer durante mais 15 minutos. Se estiver a utilizar pão fresco, volte a virar e deixe cozer durante mais 15 minutos. Retire o pão do forno e deixe-o arrefecer durante 10 minutos.
Coloque o pão na picadora sem fios. Rode para a velocidade 2 e utilize a função Pulse (Impulsos) 10 a 15 vezes até formar migalhas finas.
Coloque o pão ralado num prato fundo. Adicione farinha, queijo parmesão, alho em pó, ervas aromáticas e sal. Misture tudo.
Lave e corte as curgetes em palitos.
Bata as claras até formar espuma. Pincele o papel vegetal com azeite.
Para preparar os palitos fritos, mergulhe primeiro cada pedaço de curgete nas claras e, em seguida, na mistura de pão ralado. Coloque no tabuleiro.
Coza os palitos num forno pré-aquecido a 230 °C durante 10 minutos. Vire-os e deixe cozer durante mais 10 minutos. Sirva de imediato.